Ваше мнение

102 208 подписчиков

Свежие комментарии

  • Евгений Мельников
    Такая политика привела к опустению севера и дальнего востока. Люди массово покидают регион, численность населения на ..."Я тут географ ти...
  • Николай Сибирский
    И вот такие "специалисты" руководят экономическим блоком России! Абсолютная оторванность от реалий. Маленький пример:..."Я тут географ ти...
  • Александр Еньшин
    Этого вражину давно повесить пора, а он всё у власти!!!"Я тут географ ти...

Эксперты объяснили свойства яда, которым отравился Навальный: продается в аптеках

И применяется при целом ряде заболеваний

Врачи немецкой клиники «Шаритэ» назвали группу веществ, обнаруженных в организме Алексея Навального, - они относились к ингибиторам холинэстеразы. Эксперты объяснили «МК», как действует этот яд.

И применяется при целом ряде заболеванийФОТО: PIXABAY.COM

Как прокомментировал «МК» военный эксперт, бывший член комиссии по биологическому оружию ООН Игорь Никулин, холинэстераза расщепляет белок ацетилхолин. Это нейромедиатор — вещество, которое передает нервный импульс. От него зависит регуляция сердечной деятельности, дыхательной функции, он заведует перистальтикой кишечника.  

Но, если ацетилхолин не расщепляется и накапливается в организме с избытком, то система регуляции нарушается, что может привести к нарушению работы целого ряда органов. У человека могут возникнуть спазмы, судороги, сузится зрачки. В принципе при критической  ситуации может даже остановиться сердце. 

– Что касается использования ингибитора холинэстеразы в качестве отравляющего вещества, - тут возникает много вопросов, - говорит Игорь Никулин. - Понимаете, такие ингибиторы широко применяются при целом ряде состояний — начиная  от Альцгеймера и заканчивая нарушением мозгового кровообращения. Кто знает, может, Навальный самостоятельно применял этот препарат?

По сообщению медицинских работников, у него была диабетическая кома, но вполне возможно, что она имеет и другую природу.

Кстати, как прокомментировали данную новость в НИИ цитологии и генетики,  ингибиторы холинэстеразы  продаются в аптеках.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх