Депутат Госдумы предложил создать в новом правительстве "Смерш"

На фоне утверждения президентом России Михаила Мишустина на посту председателя правительства (после одобрения этой кандидатуры большинством голосов в Госдуме) разгорелась дискуссия относительно того, кого из министров убрать из правительства, кого оставить, кого включить в качестве новых лиц. Сам Михаил Мишустин, отвечая на вопрос о том, кого он «видит» в новом правительстве, от прямого ответа уклонился, отметив, что в ближайшее время страна об этом узнает.

Эксперты, включая депутатов Госдумы РФ, рассуждают на тему того, что в правительстве можно было бы сформировать и новые структуры и органы.

Так, в эфире программы «60 минут» на телеканале «Россия» депутат от фракции «Справедливая Россия» Олег Нилов предложил создать в составе нового кабинета министров, ни много ни мало, «Смерш». По словам парламентария, эта структура могла бы заниматься выявлением коррупционеров в системе власти, тех, кто занимается откровенным саботажем поручений.

Ведущий эфира Евгений Попов с иронией:

Вы и возглавьте. Наган выдадут.

Депутат Олег Нилов:

А я к этому готов.

Другие эксперты, отмечая, кого они из состава правительства Дмитрия Медведева готовы поддержать в новом кабмине, чаще всего называют одни и те же фамилии. Это Сергей Шойгу (министр обороны) и Сергей Лавров (министр иностранных дел).

Высказано предложение и о том, чтобы в состав кабмина ввести людей из губернаторского корпуса, из числа мэров крупных городов – то есть, тех специалистов, которые имеют опыт непосредственной работы с людьми, знают об их проблемах, что называется, не из смартфона, а непосредственно по ситуации на местах.
Источник ➝

Главный "пробел" поправок восполнен. Чем будет заниматься путинский Госсовет?

Главный пробел поправок восполнен. Чем будет заниматься путинский Госсовет?

Фото: Kremlin Pool/Globallookpress

После того как Госсовет станет конституционным органом, он будет заниматься вопросами нацпроектов, а также проводить оценку качества жизни в регионах. Об этом рассказал сопредседатель рабочей группы по изменениям в Основном законе сенатор Андрей Клишас.

Стали известны подробности о том, какие функции будет выполнять Госсовет после внесения поправок в Конституцию, предложенных президентом Владимиром Путиным во время его послания Федеральному Собранию. 

Сопредседатель рабочей группы по изменениям в Основном законе сенатор Андрей Клишас сегодня заявил, что Госсовет станет своего рода арбитром при решении вопросов, возникающих между регионами и федеральным правительством.

 
 

15 января, анонсируя конституционную реформу в ходе послания Федеральному Собранию, президент Владимир Путин предложил усилить роль Госсовета. Он уточнил, что орган не будет дублировать функции Совета Федерации.

Госсовет был сформирован в сентябре 2000 года по инициативе Путина. В него вошли руководители всех субъектов. Позже к ним присоединились главы думских фракций и полномочные представители президента в федеральных округах. Создавая орган, Путин заявлял, что его основная цель заключается в обсуждении политической стратегии государства.

Как известно, помимо уже принятого в первом чтении президентского пакета поправок к Конституции, в основе которых социальные гарантии и закрепление ответственности уровней власти, рабочая группа обсуждает поправки в преамбулу. Здесь важными стали ценностные значения. Мнениями Царьград делится в специальном разделе сайта. В том числе свои поправки представил заместитель главы Всемирного Русского Народного Собора (ВРНС), учредитель телеканала Царьград Константин Малофеев, делая акцент на традиционных ценностях, правопреемстве России и в целом целостности Империи. 

«Не мог допустить мысли о предательстве»: внук генерала Карбышева — о жизни и подвиге советского военачальника

Загружается...

Популярное в

))}
Loading...
наверх