Последние комментарии

  • Рина Семенова26 июня, 22:57
    И помойка была бы не в Москве, а в Питере.Москва - не Россия, а отдельная страна. Почему не любят москвичей.
  • Рина Семенова26 июня, 22:56
    Я вас, наверное, удивлю, но простые люди из Москвы эти лозунги не слушают, а думают своей головой. А то, что пол-Росс...Москва - не Россия, а отдельная страна. Почему не любят москвичей.
  • Alexander Fedorov26 июня, 22:35
    Как только появляется Малышева,  я переключаю на другой канал, такую пургу несёт. Прожил с доктором в браке 44 года, ...Письмо врачу Елене Малышевой от «наркомана»

В Одессе зреет переворот: город начинает отделяться от Украины

В Одессе зреет переворот: город начинает отделяться от Украины

 

Бывшая пресс-секретарь Евромайдана в Одессе в 2014 году Алена Балаба рассказала об опасной ситуации в городе на сегодняшний день.

По словам Алены Балаба, Одесса после «революции достоинства», прошедшей в 2014 году на Украине, начала все больше отделяться от остальной страны и на текущий момент фактически превратилась в самостоятельное государство внутри Незалежной.

Как отмечает украинская активистка, уже пять лет назад мэр города Геннадий Труханов начал формировать имидж Одессы, как «особенного города». Причем во многом его исключительность строится на связи с русским языком и отделении от остальной части Украины. Так, здесь повсюду развешены флаги города, а не страны. Кроме того, коммунальный транспорт также выкрашен в цвет одесского флага, а вовсе не в желто-голубые цвета государственного флага.

Как подчеркивает Алена Балаба, в школах Одессы ученики по-прежнему в обязательном порядке изучают русский язык, даже в украиноязычных классах. В вузах студенты тоже зачастую учатся на русском языке. Более того, во время экзаменов школьники обязательно пишут диктант по русскому языку.

В связи со всем этим активистка Евромайдана считает, что Одесса стала небольшим государством внутри Украины, а это, по ее мнению, может привести к крайне серьезным последствиям и настоящему перевороту. Балаба отмечает, что если город и не пойдет на прямое противостояние с властью и отделение от остальной Незалежной, как это произошло в случае с ЛНР и ДНР, то он вполне может противостоять Киеву в основном идейно, создав внутри города русский мир.

Источник ➝

Популярное

))}
Loading...
наверх