Ваше мнение

102 218 подписчиков

Свежие комментарии

  • Nelly Tenorio
    Нет у нас законов и не будет.....Ефремову посулили...
  • Николаев Николай
    Да не только Ельцин. Хотели перемен, вот и получили.Захар Прилепин : ...
  • сергей любых
    До слез.....Захар Прилепин : ...

"Качество контента невысокое": На "Мосфильме" поддержали Ярмольника

Качество контента невысокое: На Мосфильме поддержали Ярмольника

Фото: Viktor Pogontsev/Globallookpress

Генеральный директор "Мосфильма" Карен Шахназаров в целом согласен с Леонидом Ярмольником в том, что качество контента на телевидении сейчас оставляет желать лучшего. В условиях карантина режиссёр посоветовал обратиться к прекрасной коллекции советских фильмов, доступ к которым абсолютно бесплатный.

Накануне президент России Владимир Путин призвал ускорить доступ жителей страны к социально значимым ресурсам. При этом доступ должен быть предоставлен бесплатно вне зависимости от наличия интернета. На указанных ресурсах жители страны смогут смотреть отечественные художественные фильмы или образовательные программы. Подобная возможность была бы особенно ценна в период вынужденного карантина, предположил Владимир Путин.

Актёр театра и кино, кинорежиссёр, продюсер, телеведущий Леонид Ярмольник полагает, что сегодня в России всё неплохо с доступом к массмедиа, а также архивам фильмов или программ - "всего хватает при желании". Но вопрос, есть ли такое желание? Будет ли человек смотреть именно художественное и образовательное? Если будет, то "оно и так всё бесплатно в интернете".

 
 
 

С другой стороны, продолжил Ярмольник, при обилии на телевидении всего чего угодно здесь можно было бы и урезать формат.

"На телевидении хватает всего. Я бы запретил половину программ на Первом канале. Там, где всё время проституток показывают в семь часов вечера. Я надеюсь, вы с юмором, - смеясь, добавил Ярмольник. - А так всего достаточно. Пусть смотрят канал "Культура".

Карен Шахназаров по нашей просьбе прокомментировал это заявление. Он напомнил, что все картины из коллекции "Мосфильма" доступны в Сети абсолютно бесплатно: "И на Ютьюбе у нас, и кинотеатр Мосфильм.ру - всё работает с 2011 года". При этом режиссёр не мог не согласиться с утверждением о низком качестве контента телеканалов. "Конечно, у телевидения много проблем. Качество программ, качество сериалов невысокое", - признал он.

Шахназаров не смог ответить на вопрос, как исправить положение, поскольку он, будучи руководителем киностудии, не несёт ответственности за телевидение. К тому же сделать телевидение идеальным просто нельзя, считает режиссёр. Кинодеятель отметил, что сам лично практически не смотрит телевизор и не считает необходимым делать это постоянно.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх