Последние комментарии

  • Надежда22 мая, 20:41
    что блин за идиотизм-да не против храма люди выступали-а против уничтожения парка-единственного места отдыха-при чем ...«Еще приеду вас, чертей, в Ёбург гонять!»
  • marat gleizer22 мая, 20:30
    Вместе церкви лучше построить бесплатные дома для людей!«Еще приеду вас, чертей, в Ёбург гонять!»
  • Юрий Колобродов22 мая, 20:29
    Точно! Наши прадеды при переселении на новые земли строили первым делом не свинарники с курятниками, а церкви. Я сам ...«Еще приеду вас, чертей, в Ёбург гонять!»

ОНИ НАС ЗАСТАВИЛИ СОМНЕВАТЬСЯ В СЕБЕ И СВОЕЙ СТРАНЕ. С ЭТИМ ПОРА ЗАКАНЧИВАТЬ…

Вот опять говорили о том, как европейские «партнеры» бессовестно переписывают историю, сваливая все беды, катастрофы и несчастья двадцатого века к порогу России. Особенно стараются в переписывании истории реальных предпосылок и причин второй мировой войны, а также роли СССР в ее начале (и завершении)…

И сокрушаются, и возмущаются, и негодуют…И правильно сокрушаются, возмущаются и негодуют….Только сокрушаться, возмущаться и негодовать надо не по поводу того, что делают наши «партнеры», а по поводу того, что сделали и продолжают делать агенты их влияния внутри страны…

То, что европейцы (и американцы) тщательно ретушируют историю начала второй мировой войны, старательно вычищая из картинки неприглядные моменты в виде политического и экономического сотрудничества с немецким олигархатом, слившимся с национал-социалистами, и прилежно вымарывают из учебников истории реальную роль своих правительств и политических элит в создании и подъеме нацистского режима в Германии, понять можно.

Кому хочется признавать тот факт, что вы вскормили (прямо или опосредованно) монстра, который вверг мир в катастрофу человекоубийства, равной которой мир не видел? Гораздо проще про эти неприятные моменты забыть и притвориться жертвой обстоятельств.

Это как раз понятно. Вот что непонятно, так это возмущение и негодование по этому поводу участников дискуссии…

Чему возмущаться и по поводу чего негодовать, когда перестройщики и ельцинисты сами, совершенно добровольно и с энтузиазмом, начали процесс переписывания истории внутри страны?

Когда с конца 80-ых, все девяностые, большую часть нулевых и даже сейчас из всех утюгов несутся страшилки про Архипелаг ГУЛАГ (полностью фальсифицированная часть нашей истории), про репрессии (значительно фальсифицированная часть нашей истории), про первые дни войны (один из последних перлов от Бориса Надеждина — «Сталин испугался и сбежал из Москвы на дачу»), про наши потери, про то, как их можно было избежать, про то, что военачальники завалили трупами немецкую армию, про то, что Зоя Космодемьянская была психически больным человеком, про то, что власовцев неплохо было бы реабилитировать под маской «всеобщего примирения»…Да что я вам тут рассказываю…

Если мы сами позволили извозить нашу историю в грязи, мало этого, по дурости и наивному идеализму сами принимали в этом процессе участие, читая Солженицына, Резуна, Бивора, Квеста, слушая таких, как Николай Сванидзе, и подвергая сомнению то, что никакого сомнения вызывать не должно, а именно то, что СССР был в той войне на стороне добра, да что там, был этим самым добром, то чему мы собственно возмущаемся и по поводу чего мы негодуем?

Надо отдать должное этим агентам влияния, втянувшим нас в этот процесс «переосмысления» нашей истории, — они прекрасно знали, что делали. Они использовали нашу лучшую национальную человеческую черту — склонность к рефлексии и самокопанию — против нас.

Они нас заставили сомневаться в себе и своей стране. И с этим пора заканчивать.

Наша история — это великая история великого государства, с хорошим и плохим, с достижениями и провалами, но это история, которой можно и нужно гордиться. Так, как британцы гордятся англо-бурскими войнами, Битвой за Британию и даже побегом из Дюнкерка. Как американцы гордятся Iwo Jima и высадкой на пляжи Бретани и на Сицилию…

Ибо мы — потомки победителей, и по этому поводу рефлексировать не нужно, это никакому сомнению не подлежит.

Люси Дикерсон

Популярное

))}
Loading...
наверх