Ваше мнение

102 205 подписчиков

Свежие комментарии

  • Мирослав Мирославов
    Вы не видите разницу между тем, что творилось в 90х и тем, что есть сейчас?У капитализма нет...
  • Вадим Скоробогатов
    А самомнения-то...самомнения...Зажравшиеся
  • Виктор Каменский
    "Дарование" не до оцененное, сколько же в стране всякой "шушеры".Зажравшиеся

Какой там у нас адрес?

Какой там у нас адрес?

Адрес у нас какой? Ну, понятно, что у каждого разный. А общий, у человечества? Знает об этом кто-нибудь? Оказывается: мегаскопление Ланиакея, сверхскопление Девы, скопление Местная Группа, галактика Млечный Путь, рукав Ориона, Местный Пузырь (!!!), Солнечная Система, планета Земля. Ну, или ноль тринадцать в тентуре, налево от Большой Медведицы... Американцы, русские, китайцы... Победившие апартеид (то есть сами себя) южноафриканцы, в своей немыслимо богатой и немыслимо нищей, криминальной до предела, с трайбализмом и чёрным расизмом, который на поверку оказался ничуть не лучше расизма белого, но куда более жесток. Французы и португальцы, немцы и арабы — сверхбогатые «заливники» и люто их ненавидящие, вечно всем и всеми недовольные палестинцы, да что там — израильтяне и евреи диаспоры, все в Местной Группе и Местном Пузыре живут. Неместных у нас на всей планете и нет никого. Турки и курды, армяне и азербайджанцы, греки и цыгане — местные. И украинцы с русскими, прибалтами и грузинами — тоже. Или, если угодно, местечковые.

Не нравится? Вай, ме! Ну, не кушай, дорогой. Но адрес у нас именно такой. Индейцы и негры (НЕГРЫ, а никакие не афроамериканцы — и не приставайте к нам, политкорректные идиоты, на тему коверкания русского языка — нет в этом обычнейшем этнографическом термине ни расизма, ни чего-то оскорбительного), японцы и корейцы, находящиеся, судя по лингвистике, в близком родстве, но не слишком от этого счастливые — слишком между ними много было, якуты и узбеки, казахи и уйгуры — все на одном шарике живём.

Женимся, разводимся, детей общих заводим, примучиваем друг друга... Тысячи лет всё никак успокоиться не можем. Кто древнее, кто цивилизованнее, кто вооружён лучше, кто талантливей. Персы или бушмены? Зулусы или испанцы? Бразильцы или аргентинцы? Папуасы или малайцы? Пигмеи ростом не вышли, маори ещё недавно людоедами были, у белорусов Лукашенко правит, а в России есть «Новичок», ГРУ и Путин — никак Навальный по этому поводу успокоиться не может... Киев — мать городов каких? Если русских, тогда Украина — Русь, а Россия — Московия. Идиоты!

В Чечне Кадыров, в Штатах Трамп, в Швейцарии шоколад, коровы, часы и армейские ножи. Нет в мире совершенства, кроме... А, нигде его нет! Все всеми недовольны. Только собой — в лучшем виде. Великие Американские озёра, Великие Африканские озёра, Великий шёлковый путь. Наша империя самая крутая, наши старцы самые мудрые, наши воины самые свирепые, а девушки самые невинные, наши жёны — пушки заряжёны. Так адрес же у всех один, живём на одной планете, на невесть каких задворках вселенной?! Нет, отвечают — это пока. А вот выиграет на выборах Байден, свергнут диктаторов, наступит по всему миру полная справедливость и всеобщая демократия, и не будем мы на ней жить. Всё медным тазом накроется. Но сначала те, кто не нравится нам, и мешает прогрессу, говорят американцы, а потом те, кто крышует тех, кто не нравится нам. Вот, к слову, Асад, Лукашенко, Мадуро и Путин — в порядке очерёдности. Так ведь и вам капец будет? — говорят наши, кто поумнее. А нам-то с какого бодуна, — удивляются они, — Нас же Б-г спасёт!

Твою же ж мать, — думают наши, продолжая разрабатывать гиперзвук. И всё больше похоже, что скоро все бомжами будем. Захватывай с собой в дорогу полотенце, в соответствии со светлой идеей Дугласа Адамса, не захватывай... Всем один трансфлюгатор светит. И раз уж на все загадки вселенной всё равно ответ один — сорок два (кто не понял — тот же Адамс), а разница между чатланами и пацаками только в цвете огонька, стоит ли игра свет? Ответ на поверхности, да кто его, пока всё не гикнулось, осознаёт? А после поздно будет. Повторим, наш общий адрес не дом, не улица и уже не Советский Союз, а мегаскопление Ланиакея, сверхскопление Девы, скопление Местная Группа, галактика Млечный Путь, рукав Ориона, Местный Пузырь, Солнечная Система, планета Земля. И ноль тринадцать в тентуре, налево от Большой Медведицы. Детей ему никто учить не пробовал, чтобы они с гарантией по пути домой не терялись? А то придумали: НАСА, «Роскосмос», лунная программа, марсианская, венерианская, «Вояджер»... Не тем занимаемся, только время и деньги зря теряем!

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх