Евгений Сатановский: Собрать всех этих вирусологов, да и развесить по фонарям

Варианты происхождения коронавируса:  природное, или создан искусственно. Варианты происхождения по второму варианту: американцы или китайцы, в Ухане, где и произошла утечка. В первом случае понятно, почему такая ситуация в Китае и в Иране. Прочим досталось так, за компанию. Каждому, включая сами Штаты, в зависимости от национальных особенностей и системы здравоохранения, принятой в той, или иной стране. Или отсутствующей там.

Пишет Евгений Сатановский в Телеграмм

Во втором, мало что можно понять, как с Китаем всегда и бывает.

Но вероятность этого сценария не исключена.

Теории заговора здесь так же неуместны, как и благостное возмущение тем, что кто-то может что-то эдакое подумать про колыбель мировой демократии. Может. Она, колыбель демократии, чего только на своём историческом пути не сотворила, включая натурные испытания на живых людях ядерного оружия, напалма и дефолиантов. Любопытство производителей средств уничтожения тем, как они сработают, страшная сила. А с моралью там всё хорошо. Её никогда не было, с чего бы и откуда ей появиться?
Что до Китая, там цена человеческой жизни традиционно не так высока, как на Западе, и не стоит обманываться теми переменами, которые в этой стране произошли со времён событий на площади Тяньаньмэнь. Впрочем, ни в том, ни в другом случае ни о какой информации, которая может пролить свет на истоки происходящего, не приходится и мечтать. Чистый глухарь. И по политическим причинам. И по многим другим. Благо, досталось и ещё достанется всем. Хорошо бы, конечно, скажут обыватели, собрать всех этих вирусологов, да и развесить по фонарям. И было бы хорошо, кабы не нужны были для лечения и предупреждения эпидемий, именно они, вирусологи. Сегодня на них душу отведёшь, а завтра, без них, вообще все сдохнут. Не выход.

Ну, а политиков усекать и предавать справедливому народному гневу, и вообще бесполезно. Новые нарастут, ещё хуже прежних. Как оно всегда и бывает. Кому не нравится Медичи, получит Савонаролу. Кого царь не устраивал - Ленина и Сталина. И так везде. Хотя идея, про испытание или утечку биологического оружия ох, как не радует. Мало ли там, что ещё в арсеналах и в разработке. Коронавирус за счастье покажется.

Великое пророчество: Огненный всадник пролетел мимо, а нас спас ребёнок

Леван Васадзе

Общественный деятель, председатель Грузинского демографического общества XXI

Католикос всея Грузии Патриарх Илия Второй во время воскресной проповеди обратился к пастве и сказал, что у него было видение. Он сказал, что видел, как человек огненного цвета, сидящий на коне, пролетел над его головой и исчез. Затем к нему подошел ребёнок, плюнул на землю и пальцем смешал слюну, и нарисовал себе крест на лбу. По словам Патриарха, это был знак: с помощью Господа и Креста сможем победить заболевание.

Насколько слова такого уважаемого старца вселят уверенность не только в Грузии, а в целом в православных людей?

Мы живем в эпоху великого Патриарха, и его пророчества, видения всегда сбываются. Это не видит только слепой. И верующие члены паствы, грузины и не только, об этом давно знают. Так, например, известно, что в ноябре он говорил своей племяннице, что видит пустые города Европы. Люди плачут. И все здания на замках. И многие тогда подумали, что это какое-то преувеличение. Дальше он призывал эмигрантов вернуться на Родину. В течение прошедших нескольких месяцев он несколько раз публично заявлял, обращаясь к ним, чтобы они поскорее вернулись, ибо здесь они будут лучше защищены. И говорил о том, что им захочется бежать оттуда – и многие не успеют и не смогут. И опять люди думали, что это такое преувеличение, куда им возвращаться, богатая Европа, они там работают, а что им делать в Грузии. И вот, пожалуйста, сбылось ровным счётом то, что он говорил. Многие эмигранты не могут выехать. Грузия на одном из первых мест по благодати Пресвятой Богородицы, работе наших замечательных врачей, с точки зрения борьбы с вирусом. Люди здесь гораздо более защищены. А там погибают. За границей у нас уже пять эмигрантов погибло. И слава Богу, ещё ни одного не погибло на Родине. Потом он говорил на одной из проповедей, призывал людей тщательней мыть руки. Это всё задокументировано. И мыть тело, и повышать уровень личной гигиены. И наши либералы возмущались, что, мол, что это за обращение. И вот, пожалуйста. Потом, призывая горожан в урбанистической среде, говорил: не бросайте ваши дома и земельные участки в родовых сёлах по всей Грузии, ибо они вам понадобятся гораздо быстрее, чем вы думаете. И все думали, что, ну в магазинах всё продается. И мы живем в Тбилиси, в Кутаиси, в Батуми, зачем нам эти сёла и заброшенные земли. И вот, он состарился, мол, преувеличивает, зря беспокоится. Всё у нас хорошо. Поэтому для нас вот, людей, слушающих его, любящих его, это не новость.

Мнение автора может не совпадать с мнением редакции.

Почему американская медицина сдается перед коронавирусом

Загружается...

Картина дня

))}
Loading...
наверх