Ваше мнение

102 190 подписчиков

Свежие комментарии

  • Alexsandr Alzai
    Неа! В него пульнуло ружьё со стены во втором акте его же пьесы "Братаны Кармамазики". А вот Л.Толстого убил из ревно...Чистая правда про...
  • Елена Попова
    Самосуд все-таки предполает суд, хоть и не профессиональный и без соблюдения правовых норм. А где вы тут суд увидели?...Убили и изнасилов...
  • Вячеслав Наговицин
    Если Азербайджан (как и другие бывшие республики) стал не только "независимым", но и, в лице его представителей, поче...Про одного извест...

«Доминирование США уменьшается»: Михеев оценил, сколько продлится противостояние с КНР

США продолжают вменять Китаю вину за распространение коронавируса. Вашингтон умело использует любую возможность для того, чтобы ослабить позиции конкурента за доминирование в мире. Противостояние между Америкой и КНР может продлиться десятки лет, но о создании биполярного мира говорить не приходится.  

 

Такое мнение высказал российский политолог Сергей Михеев в интервью изданию «Украина.ру». Впрочем, эксперт уверен, что доминирование Пекина значительно преувеличено. Поэтому нельзя сказать, что сейчас формируется двуполярный мир, где два государства будут соревноваться за лидерство, а остальные страны за этим наблюдают.

«Возможности доминирования Китая сильно преувеличены, с одной стороны. С другой — доминирование США на глазах уменьшается, поэтому двуполярного мира в обозримом будущем не будет. А как долго продлится противостояние? Я думаю, что это может растянуться на десятки лет», - считает Михеев.

Михеев оценил длительность противостояние США И КНР

По подсчетам экспертов, США намерены взыскать с Китая около 3 триллионов долларов, что равно половине годового ВВП Китайской Народной Республики. Разумеется, что Пекин не будет признавать никаких обвинения в свой адрес, так как это может слишком дорого стоить экономике страны, которая только начинает приходить в себя после вспышки коронавируса.

 

Но стоит отметить, что Китай и США не только в экономической плоскости «выясняют отношения». Если раньше страны предпочитали экономическое противостояние, то недавно произошло столкновение в спорных водах. Китайским военным морякам удалось выбить американцев с территорий, которые Пекин считает своими. 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх