Ваше мнение

102 218 подписчиков

Свежие комментарии

  • Валерий Христофоров
    теперь врачи в больницах от болезней будут выписывать только эти таблеткиТаблетки дороже М...
  • Сергей Долгих
    Забыли как плешивых пшеков в шею гнали«Снова захватим М...
  • петр кам
    Еще один способ обогатиться.И неважно,действует таблетка-или нет,главное набить карманы.Ну,а правотельству давно напл...Таблетки дороже М...

Не только одышка: Доктор Мясников перечислил чёткие сигналы для вызова "скорой" по COVID-19

Не только одышка: Доктор Мясников перечислил чёткие сигналы для вызова скорой по COVID-19

Фото: Komsomolskaya Pravda/Globallookpress

Известный врач Александр Мясников рассказал, в каких случаях больной COVID-19 нуждается в срочной госпитализации. Доктор назвал несколько чётких сигналов к тому, что пора вызывать скорую. Главный - это одышка, но не только.

О госпитализации, уверен доктор Мясников, нужно думать только тем, у кого есть симптомы достаточно тяжёлого протекания болезни, а также пациентам из группы высокого риска.

Если болезнь протекает легко - температура не поднимается выше 38 градусов, а кашель не сопровождается одышкой - вполне можно лечиться дома, "бабушкиными средствами". Такие рекомендации главврач московской ГКБ № 71 дал в своём Телеграм-канале.

Но если даже при небольшой нагрузке или в состоянии покоя появляется одышка, особенно если она появилась уже на 2-3 день после первых симптомов, то это серьёзно, подчёркивает врач. А если она при этом сопровождается апатией, спутанностью мыслей, сонливостью, а главное - температурой выше 38 градусов, срочно звоните в скорую.

Мясников также рекомендовал не медлить с госпитализацией тем, у кого наблюдаются симптомы обезвоживания - головокружение, сухость во рту, сердцебиение, редкое мочеиспускание.

Врач подчеркнул, что особенно внимательными к рискам осложнений COVID-19 следует быть пожилым - старше 65 лет, обитателям социальных учреждений, в которых живут "скученно", а также страдающим болезнями сердца, диабетом и ожирением.

В группу риска входят и курящие, кроме того, стоит быть осторожными тем, у кого в анамнезе есть хронические заболевания лёгких или астма, хронические патологии почек и печени.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх