Последние комментарии

  • АF19 сентября, 19:58
    А ты меня видела? Урод я или не урод? Хотя, время  берет свое... В молодости я был очень даже ничего.. . можно сказат...Ответ Познеру от Советского человека!
  • Сергей Ларин19 сентября, 19:57
    Муж и жена - одна сатана!)))Богатые и знаменитые живите сами и не давайте советов о которых вас никто не просит!
  • АF19 сентября, 19:49
    А я, вот , давно и глубоко уважаю Познера и что ? А прислушиваться или не прислушиваться к его мнению это личное дело...Ответ Познеру от Советского человека!

В Госдуме хотят установить единую минимальную цену на табачные изделия

В России, возможно, будет установлена единая минимальная цена табачного изделия. Об этом сообщает «Парламентская газета» со ссылкой на первого зампреда комитета Госдумы по бюджету и налогам Сергея Катасонова. Сейчас, в отличие от алкогольной продукции, единой минимальной цены на табак нет — она индивидуальна для каждой марки сигарет и других изделий.

 

«Должен быть определенный единый минимум, меньше которого легальная пачка сигарет стоить не может», — сказал Катасонов.

По его словам, нововведение поможет пресечь ввоз контрафактной и контрабандной продукции, которая попадает в страну главным образом из ближнего зарубежья. По данным Катасонова, в 2018 году такая продукция составила до 80% всего объема табачных изделий, продаваемых на российском рынке, из-за чего федеральный бюджет не досчитался около 50 млрд рублей. 

 

Парламентарий добавил, что изменения направлены в том числе на снижение доступности табачных изделий.

«Законопроект, который мы внесем, будет фиксировать минимальную цену. Она будет зависеть от налоговой нагрузки и каждый год автоматически пересчитываться. Например, меняется ставка акциза, НДС, — всё это будут заводить в формулу и каждый год мы будем получать новую цену», — рассказал депутат.

Издание отмечает, что это не первая инициатива, направленная на борьбу с нелегальным оборотом табачных изделий. Например, сенатор Сергей Рябухин предложил оставлять 15% от поступлений табачных акцизов в региональных бюджетах. По его мнению, в этом случае власти регионов получат конкретные материальные стимулы, чтобы начать наступление на теневой табачный бизнес. По его подсчетам, это должно дать российских субъектам дополнительные 100 млрд рублей в год.

При этом с 1 марта 2019 года в России вступила в силу обязательная цифровая маркировка табачных изделий, призванная повысить прозрачность рынка и уменьшить долю нелегальной продукции.

Источник ➝
'

Популярное

))}
Loading...
наверх