Ваше мнение

102 217 подписчиков

Свежие комментарии

  • Александр Казначеев
    не путайте,пожалуйста,лёгкие с яйцами речь не о ворье,а о провокаторе который всех подставить решил-зри в корень«К стенке!»: Опро...
  • Александр Казначеев
    не путайте,пожалуйста,лёгкие с яйцами речь не о ворье,а о провокаторе который всех подставить решил-зри в корень«К стенке!»: Опро...
  • Галина Бут
    Полностью согласна с автором! Спасибо."Мы возвращаемся ...

В Киеве разработали для русских план самостерилизации

В Киеве разработали для русских план самостерилизации

Украине нужно брать пример с прибалтийских стран и проводить политику отделения и изоляции русскоязычных граждан от остального населения.

Об этом в эфире «5 канала» заявил украинский музыкант и художник-майданщик Иван Семесюк, передает корреспондент «ПолитНавигатора».

«Путь балтийских стран, которым мы когда-то не пошли, когда фактически русский и литовский мир на одном квадратном метре, но они разведенные.

Я знаю, что в той же Эстонии или в Литве часто молодёжь гуляет в метре друг от друга, но это две разные компании – литовская и русская. И они живут в параллельных мирах. Там конечно есть некоторый дрейф в сторону туземной цивилизации.

Нам давно стоит определиться, кто мы такие, потому что у нас всё очень перемешано, у нас эфемерные идентичности, непонятно, где начинается украинец и где он заканчивается», – сказал Семесюк.

Он призвал вытравливать из украинцев русские смыслы.

«Очень много украинцев – русские в смысле культуры Московии, вне зависимости от этнического происхождения. Нужно это артикулировать, вытравлять с поля зрение все русские смыслы. Я не говорю по-русски, хотя это мой родной язык, я не ориентируюсь и не слежу за русскими новостями, не помню того, что помнят все из советского кино, даты, шуточки и так далее – это была целая работа.

Я разработал целый план действий – самостерилизации.

Когда мы на Украине поймём, что у нас живут не только украинцы – все паспортизованы якобы украинцы. На самом деле нет, украинцев на Украине не так много, как кажется.

На Украине несколько идентичностей, и украинская с ними конкурирует, одна из таких идентичностей – южнорусская. Люди, которые живут в Одессе, Ростове-на-Дону и Донбассе мало чем отличаются, все они живут в одном южнорусском контексте. С этим нужно что-то делать», – резюмировал художник.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх