Ваше мнение

102 210 подписчиков

Свежие комментарии

  • Горбатюк Валерий17 января, 10:29
    Ну не зря же этот форум именно так называется...Набиуллина отказы...
  • Александр РЫЛОВ17 января, 10:26
    Пока жирующие слуги народа принимают мерзкие антинародные законы и будет такой произвол мигрантов , гнать их вместе ...Водители-мигранты...
  • Вера артемьева17 января, 10:19
    не пользуйтесь такси где водитель из среды подобных гастеров.это единственный вариант.на власть не надейтесь она корм...Водители-мигранты...

«Теперь это г**но»: У Ходорковского обвиняют Прилепина в предательстве

«Теперь это г**но»: У Ходорковского обвиняют Прилепина в предательстве

Российские либералы-белоленточники огорчены, что их бывший соратник писатель Захар Прилепин перекрасился и сотрудничает с Кремлем.

Видео на эту тему записал директор проекта беглого олигарха Михаила Ходарковского «Открытая Россия» Андрей  Пивоваров, передает корреспондент «ПолитНавигатора».

«Я помню, как в 2010 году он приезжал на наши акции «Стратегия-31», участвовал в общих мероприятиях с нацболами, проводил нас всех на фуршеты к либеральным писателям, где мы все отлично накидывались за счет организаторов. Прилепин имел хорошую репутацию своего парня, человека, идейно пришедшего в протест. Прилепин того времени – это воплощение оппозиционности», – сетует Пивоваров.

Он вспоминает фразу Прилепина тех лет: «Путин – это система. Менять надо всю систему».

«Правда, сами нацболы вспоминают, что от акций прямого действия Прилепин всегда сторонился. Вспоминают, что в Нижнем, когда нацболы планировали выступить в защиту рабочих Горьковского автомобильного завода, он прямо сказал, что против, и даже предупредил охрану о предстоящем мероприятии. Прилепин единственный из известных людей партии, кто ни разу не приехал на суд к Эдуарду Лимонову в Саратов», – рассказывает Пивоваров.

Он считает, что Прилепин предал то «единение леваков и либералов», которое существовало в 2010 году.

«Те из нас, которые смотрят на него сейчас, плюются. Потому что тогда это был яркий трибун оппозиции, а теперь это говно», – припечатал бывшего соратника либерал.

«Конечный перелом произошел в 2014 году. Первая реакция Прилепина на захват Крыма была осуждение, но уже через несколько недель она поменялась. Он ее горячо поддержал. Думаю, где-то в этот момент ему сделали предложение, от которого он не отказался, перейти на сторону тех, кто сажал его товарищей», – сказал Пивоваров, впрочем, не приводя никаких доказательств.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх