Ваше мнение

102 206 подписчиков

Свежие комментарии

  • Саша Генерозова (Кравченко)20 января, 17:23
    Только в составе России будущее ДонбассаДНР в эпоху глоба...
  • Vlad20 января, 16:53
    но и зерно там есть!Что должна Россия...
  • Искандер Омаров20 января, 16:05
    Во-первых, потеряли все республики бывшего СССР. Во-вторых, развал СССР инициировала Москва и конкретно Горбачев с Ел...Что должна Россия...

Лавров предупредил ЕС, что «игра в одни ворота» закончилась

Лавров предупредил ЕС, что «игра в одни ворота» закончилась

Брюссельская бюрократия использует самые абсурдные поводы для ужесточения антироссийской политики.

Об этом, передает корреспондент «ПолитНавигатора», в интервью «Коммерсанту» заявил глава МИД РФ Сергей Лавров

 

«Отношения с ЕС находятся в кризисе — и не по нашей вине. Сегодня еэсовская бюрократия и отдельные страны-члены используют любые, даже самые абсурдные поводы для усиления так называемого сдерживания России. Штампуются новые санкционные режимы, нелегитимные с международно-правовой точки зрения. По количеству введенных под надуманными предлогами санкций против наших граждан еэсовцы уступают только американцам», – сказал Лавров.

Он также заметил, что в европейских СМИ не прекращается масштабная антироссийская кампания, а в торгово-экономической сфере брюссельская бюрократия наращивает различные протекционистские шаги, нарушая нормы ВТО и внедряя свои откровенно политизированные «правила» по ходу «игры».

«При этом нам говорят, что Россия может «заслужить право» иметь нормальные отношения с ЕС, только изменив свое поведение. Цинизм, что называется, зашкаливает», – говорит глава МИД РФ.

По его словам, Россия, адекватно реагируя на недружественные действия, тем не менее сохраняет открытость к диалогу с ЕС, который остается важным торгово-экономическим партнером.

 

«При этом европейские коллеги должны четко понимать, что любое взаимодействие возможно только на честной, равноправной основе, с учетом интересов друг друга. «Игры в одни ворота» мы не допустим. Односторонних жестов «доброй воли» с нашей стороны не будет. Рассчитываем, что рациональный подход, просто здравый смысл в брюссельских структурах и столицах стран-членов все-таки возьмут верх. Мы и здесь готовы подождать», – резюмировал Лавров.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх