Ваше мнение

102 201 подписчик

Свежие комментарии

  • Ингерман Ланская
    а работающим пенсионерам, деточка, ежегодно в августе проводится перерасчёт пенсий. И в зависимости от того что зараб..."Неработающим пен...
  • Тамара Першинг
    Работающим"Неработающим пен...
  • сергей головкин
    чего бы ещё кинуть в баночку этим насекомым и поприкалываться ? - примерно так они размышляют, выдвигая поправки, реф...Трезвый Новый год...

Да, мы – Русские, великий, умный и талантливый народ самых красивых женщин, самых мужественных и сильных мужчин.

Да, мы – Русские, великий, умный и талантливый народ самых красивых женщин, самых мужественных и сильных мужчин.

России и русским, как обычно, не хватает грамотного пиара и пропаганды. В истории нашей страны и нашего народа столько героев, по сравнению с которыми, Бэтмен – нелепая мышь, что мы могли завалить весь мир блокбастерами, бестселлерами и сериалами про их подвиги.
Но этого не происходит. На деньги Фонда кино снимаются или бездарные поделки типа «Викинга» и «Тобола» или вообще русофобские пасквили вроде «Братства» Лунгина. Редкие удачи – «Евпатий Коловрат», «Союз Спасения» и сериал «Крылья Империи» - скорее исключение из правил, чем тренд.
Украина уже с десяток фильмов наклепала о героических киборгах и добробатовцев на Донбассе, а у нас на эту тему только один приличный фильм Давлетьярова, прошедший почти мимо проката.
Вы знаете, я очень люблю польское кино, там качественные патриотические блокбастеры штампуют как на конвейере, будь это героика, как биография Пилсудского и история становления польской армии после революции в России или национальные трагедии «Волынь» и «Катынь», которые, как победы скрепляют нацию цементом памяти и крови.
А у нас? «Тень Святослава бродит не отпетая» -  еще Пушкин написал.
А у нас и в 21 веке нет блокбастеров о победителе хазар с византийцами и отце Владимира Крестителя.

Небратья хотят кстати его приватизировать, как украинского князя, хотя Святослав, как мы знаем – из русской новгородской династии, для которой Киев был вассальный город какое-то время.
Одна из задач моего скромного блога – популяризация великих русских героев прошлого и настоящего. Но все они достойны не только постов с репостами, но фильмов и сериалов.
Не умаляя значения Великой Победы, давайте честно признаемся лучше про Великую Отечественную, чем «Судьба человека», «Иди и смотри» или «Проверка на дорогах» уже никто не снимет. Ведь тогда эти фильмы ставили люди, которые прошли ту войну детьми или воинами.
Лучше посмотреть один из старых советских фильмов на тему, чем штамповать сотый средний фильм про Сталинград.
Может пора в военном кино обратить внимание на тех, кто сражается за Россию сейчас или сражался за нее совсем недавно?
Где блокбастеры про героический российский спецназ и бойцов ЧВК в Сирии? Где байопики про Мотороллу, Гиви или Мозгового? Где полноценная военная драма об операции по возвращению Крыма?
Где фильмы о героях двух чеченских войн: Рохлине, Шаманове, Гюрзе и простых русских срочниках, постаревших за месяц с 18 до 40 лет, но ставших матерыми русскими воинами?
Мы должны знать своих героев, гордиться ими и понимать, что делают они для страны на Ближнем Востоке, Кавказе и в Африке.
Где фильмы о русских добровольцах в Сербии, Абхазии и Приднестровье?
Какой мог бы быть крутой сериал про советских военных советников в Анголе и Мозабике? А о русской военной помощи вьетнамцам и эфиопам?
Почему нет фильмов о русских победах в Первой мировой, где мы не пускали немцев дальше Польши, а турок с австрийцами громили в пух и прах, пока левые с либералами не предали страну и государя?
Нужно пачками снимать байопики про всех великих русских: ученых, спортсменов, рокеров, воинов, писателей! Их тысячи и тысячи!
Где экранизации современных русских классиков патриотического крыла: Лимонова с Елизаровым или корифеев слова из белой эмиграции от Солоневича до Газданова?
Да из судьбы Гумилева, Унгерна или Судоплатова получится такой сериал, что Марвел заплачет от зависти.
Народ, не знающий своих корней и героев – обратится в прах. Нужно уметь не только создавать лучшие в мире шедевры культуры и инновационные изобретения, но и пиарить свои успехи на весь мир, как это делают на Западе и Дальнем Востоке.
После всех тех лет, что нас унижали и втаптывали в грязь сначала коммунисты, а потом либералы, сейчас самое время перестать стесняться своего величия и заявить:
Да, мы – Русские, великий, умный и талантливый народ самых красивых женщин, самых мужественных и сильных мужчин.
Своим происхождением и своими предками обычно не гордятся те семьи и народы, кому гордиться-то нечем. А нам есть.

https://t.me/SonOfMonarchy/3102

Картина дня

наверх