Ваше мнение

102 187 подписчиков

Свежие комментарии

  • Игорь Петров
    <i>Комментарий скрыт</i>Депутат предложил...
  • Михаил Молчев
    Или латы богатырей русских? А вместо автоматов-палицы...Похоже,госдура превратилась в заповедник идиотов...Депутат предложил...
  • Матрена Редькина
    Какая же она страшная! Лицо интеллектом не обезображенное вообще!Тихановская предл...

БАЛЛАДА О СЕЛЁДКАХ

БАЛЛАДА О СЕЛЁДКАХ

Постоянно удивляют парламентарии. Российские, украинские, израильские, американские, любые. Там, где парламент двухпалатный, сенаторы. Везде министры. Особенно украинские и израильские. На Украине вообще не правительство, а Высшая лига КВН. Их насчёт Крыма, Донбасса и России пучит. Впрочем, там и силовики такие. Как задвинут очередную угрозу, сидишь, думаешь: может, таблеток им туда каких прислать, успокоительных? Бесплатно, как гуманитарную помощ. Совсем сдурели люди. То ли вслед за президентом своим, которому внезапно расшифровка Минских соглашений понадобилась, такими стали. Если там в стране президент юморист: фильмы с ним до сих пор по российскому телевидению идут, так и вся его правящая гопа под него косит. То ли всегда они такими были. То ли это ещё цветочки, а как европейцы с турками Украине окончательно хребет отрихтуют, тогда-то ягодки и увидим. Принцип один на всех: чем высокопоставленней человек, тем дурнее. Напоказ, во всю длину языка и широту души. И сделать с ним никто ничего не может. Прямо, проклятие какое-то.

На самом деле, проще всё. И поэтичней. Был на передаче знаменитый психолог, рассказал. Оказывается, проверяли это на селёдках. Причём совершенно случайно. Эксперимент такой у них был и дал он побочный, единственный в своём роде результат.

Оказывается, в каждом нормальном косяке есть лидеры, есть середняки, а есть периферийные: отстой. Держатся в хвосте, плывут за остальными, вперёд не рвутся. Знают своё место. Но это, если косяк не трогать. А вот если селёдкам провести что-то вроде лоботомии... В общем, удалить нервный центр, который у всех живых существ отвечает за объективную оценку окружающей среды, включая самооценку... Тогда наши селёдки-гамма начинают рваться в альфы, претендовать на то, чтобы вести косяк, и некоторым это удаётся. Напор у них сумасшедший, прут в лидеры, сносят всё на своём пути, сами не останавливаются и останавливать себя не дают. Что, в принципе, многое объясняет. Тут читатель волен встать на дыбы и возопить: «Что вы себе в адрес лучших людей страны (вариант: планеты, вселенной, галактики)... позволяете»?!

Читатель авторитеты уважает. Не каждый, но многие, да. Он за этих людей голос отдал. Или, если они не из власти, а из оппозиции, он его отдал, но враги их к власти не пускают. Или отдал БЫ, если б внесистемную оппозицию на выборы пустили. Поскольку в лидеры косяка рвутся любые селёдки. И провластные. И антивластные. Главное, чтобы они со стороны себя оценить не могли, критическим мышлением не обладали в принципе, и о своём потенциале не задумывались — нечем было. А то бы сами себе головы поотрубали, в банки жестяные забрались, свернулись там в кольцо, рассолом пряным залились, и там бы и закончили свою трудовую и политическую биографию, в закатанном состоянии. Может, оно и неплохо было бы? А то ведь, они и на митинги народ собирают, не вылезая из своих банок в полностью безголовом состоянии. И в парламент пробиваются, кто поудачливей. И в силовые ведомства, то же СБУ. В правительстве сидят. Законы пишут и принимают, с претензиями к соседям выступают, войной пугают. А по сути — селёдки с лоботомией.

Что с этим делать — ума не приложить. Вроде, должны на всех этих постах сидеть лучшие люди страны. Традиция их так именует, с глубокой древности. Как проверишь ареопаг какой-нибудь греческий, или Сенат римский, Г-ди спаси... Глупы они все были, как пробка. Алчны. Завистливы. Друг друга ненавидели, заказывали почём зря. Только без огнестрела, которого ещё не изобрели. Холодным оружием обходились, травили... Локусту до сих пор историки вспоминают, да и Сократу в Афинах, чашу с цикутой не по приговору ли суда презентовали? Средневековые отравители и которые Моцарта уже в близкое к нам время извели, на такую традицию опирались... Что до постов ответственных и тех, кого мы на них видим, одно с гарантией сказать про всех них можно: они и В САМОМ деле считают себя теми, кто там, на этих постах, должен быть. По блату они туда попали или в ознаменование давно прошедших заслуг (такие тоже есть, и это самые приличные из них), в результате партийных интриг или вообще случайно — неважно. Понимать надо. Косяк не только у селёдок так устроен.

Рыба, она и есть рыба. Чего к ней зря приставать? Самокритичные там не задерживаются и в тамошней атмосфере не выживают. Умные — только если очень подлые, или отращивают броню на том месте, где у нормальных чешуя. Тупые с лёгкостью, они за всё предложенное и особо не заморачиваются. Что сверху велено, за то и будут. Им если завтра противоположное велят, они и за это будут. Скажут: обстоятельства поменялись, и вперёд. Сказано: всем против церкви быть — будут. Сказано, или даже не напрямую, а так, намёком: всем быть за, будут за. Главное, чтобы впереди косяка. И не забыть, когда направление движения поменяется, опять его возглавить. Это для них и есть цель. Куда тот косяк плывёт, неважно. На нерест, на скалы или невод впереди... Главное — его возглавлять, чтобы все рыбы твой хвост видели и он для них путеводной звездой был. Самолюбие им это щекочет, что ли? Для него мозги не нужны, периферийной нервной системы хватает. Великое дело, инстинкт лидерства. Примитивный, первобытный, исходный, лежащий в основе подсознания. Многое объясняет...

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх