Ваше мнение

102 214 подписчиков

Свежие комментарии

  • Alexsandr Alzai
    Ой как здорово! А номер подорожал? А белье меняли? А "новичок" в баре в номере есть? А в германию потом свозят? А как...В постели с Навал...
  • Серж Натей-Голенко
    Рыжков: "РСФСР отдавала республикам один рубль из трех, заработанных на своей территории".Ну, как вы там, о...
  • Александр Павлов
    От врага вроде тебя никто другого и не ждал, мазохист.Семь побед соврем...

"Это неуважение": Доктор Мясников захотел в Европу

Это неуважение: Доктор Мясников захотел в Европу

Фото: Olga Sokolova/Globallookpress

Известный телеведущий, представитель Оперштаба по борьбе с коронавирусом Александр Мясников возмутился заявлением вице-премьера Борисова, не сумевшего назвать дату открытия границ. Врач назвал такую позицию неуважением ко всем, кто остро нуждается в точных данных, чтобы планировать путешествие в Европу.

Главврач столичной ГКБ №71 Александр Мясников недоволен тем, что Россия до сих пор не может определиться с точной датой открытия границ, хотя практически все страны ЕС уже восстановили внутреннее авиасообщение. Представитель Оперштаба напомнил, что с 15 июля Евросоюз открывает также границы и для самолёто из других стран: Мальдивы, Мальта и проч.

Но Россия пока в этом плане отстаёт: вчера вице-премьер Юрий Борисов сообщил, что авиасообщение с другими государствами будет восстановлено, когда позволит эпидемиологическая ситуация, но конкретных дат не озвучил. Мясников прокомментировал в своём Инстаграм:

У меня вопрос: почему? Не знает? Возможно, но я не поверю, что такое важное решение не подготовлено и не проговорено со всеми странами. Ведь самолёт летит из пункта А в пункт В. И нельзя выпустить его из пункта А, не договорившись с пунктом В, и наоборот.

И раз все открываются 15/7, то?

Врач предположил, что чиновник просто не хочет брать ответственность за сроки: "Вдруг что не так?" По словам Мясникова, очень много людей "остро нуждаются в точной дате", поскольку им нужно планировать отпуск, билеты, "просто прекратить мучительное ожидания открытия "занавеса"".

В такой обстановке отмахнуться дежурной фразой про "эпидемиологическую обстановку" для меня выглядит неуважением к нам. И даже если есть реальные нерешённые пока вопросы, мы заслуживаем знать расклады, очень многих это касается лично.

Напомним, Россия прекратила все международные авиарейсы 27 марта на фоне пандемии коронавируса. Исключение сделали только для вывозных, грузовых и почтовых перевозок. Известно, что Турция уже предложила России восстановить авиаперелёты с 15 июля, но Москва пока не ответила.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх