Ваше мнение

102 216 подписчиков

Свежие комментарии

  • Дед Воевода
    Опубликованный печень ваших "праздников" является наглядным подтверждением вашей интернетовской зависимости. А у мен...Лукашенко тайком ...
  • Natalia Нес
    Давно пора Путина выдвинуть на соискание этой премии! Награждают в последнее время незаслуженных оюдейПутина выдвинули ...
  • сергей кочетков
    Интересная картина, однако... Чем грозит очередной шНобель нашей стране?! p.s. Картинка выше представлена.Путина выдвинули ...

Лекарств нет, риск - колоссальный: Главврач ГКБ № 71 попросил "не занимать места" в больницах

Лекарств нет, риск - колоссальный: Главврач ГКБ № 71 попросил не занимать места в больницах

Фото: Komsomolskaya Pravda/Globallookpress

Главврач столичной клинической больницы № 71 Александр Мясников попросил больных коронавирусом с лёгким течением болезни не спешить вызывать скорую: "Не занимайте место того, кто в этом действительно нуждается". По словам доктора, лекарства от коронавируса в больницах всё равно нет, а вот риск заразиться - колоссальный.

В своём Телеграм-канале врач и телеведущий Александр Мясников рассказал, при каких симптомах больным с COVID-19 необязательно и даже нежелательно вызывать скорую и ложиться в медучреждение. Напомним, ГКБ № 71, которой руководит Мясников, с середины апреля работает как коронавирусный стационар.

Доктор Мясников рекомендовал лечиться дома, если температура не поднимается выше 38 градусов, а кашель не сопровождается одышкой. Не является сигналом к срочной госпитализации и боль в мышцах или горле.

Врач предупредил: лечь в больницу на лечение - это автоматическое попадание в агрессивную среду инфекционного госпиталя с колоссальными рисками внутрибольничного заражения. Причём в клинике можно "подцепить" не только коронавирус, но и целый ряд других инфекций.

Поэтому без серьёзной опасности для здоровья лучше лечиться дома - обильным питьём и жаропонижающим, считает доктор Мясников.

Он подчеркнул: больницы - только для лежачих и полулежачих больных. "Не занимайте место того, кто в этом действительно нуждается!" - попросил медик.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх