Вернуться в СССР, а зачем?

Вернуться назад, в СССР, или наоборот, идти вперёд, в СССР.

Впрочем, какая разница? Что совой об пень, что пнём по сове, сове так и эдак крышка. Вернуться в СССР,  а собственно зачем? Чтобы Россия опять влача полунищенское существования начала кормить и обустраивать впавшие в дикость средневековья национальные окраины?

Опять нам втолковывают как мы прекрасно жили в Советском Союзе. Опять нам таинственным шепотом, по секрету, сообщают что в СССР квартиры! давали бесплатно. Забывая правда сказать что значительная часть этого бесплатного жилья была либо служебной, либо ведомственной, и подлежала освобождению в случае увольнения работника с данного предприятия либо организации.

Причём неважно было по собственному желанию ушёл работник с предприятия, либо его уволили по инициативе администрации. Квартира подлежала освобождению. И никого не интересовало то что он сам и его семья окажутся на улице в прямом смысле слова.

Наши адепты секты "свидетелей СССР", скромно также умалчивают и о том что те квартиры на которые выдавался ордер, люди ждали в очереди по пять, семь, и нередко по десять лет, ютясь по три поколения в одной комнате - пенале, 18 кв. метров в "малосемейном общежитии". И давались эти квартиры не в собственность гражданам, а на правах социального найма.

Эту квартиру наемщик не имел права продать, подарить, завещать кому либо. Да, эти квартиры переходили по наследству ближайшим родственникам наемщика квартиры, но и всё. Больше никаких прав на это жильё люди не имели.

Но, по мнению наших адептов секты "свидетелей СССР" это всё мелочи, нестоящие даже и упоминания.

 

Теперь перейду к экономической части. Пресловутый вопрос, кто кого "кормил в Союзе". Вокруг этого вопроса сломаны уже наверное тысячи копий, написаны наверное тысячи статей на эту тему. И всё равно нашим "свидетелям СССР" неймётся. Они скромно умалчивают об этом. В лучшем случае туманно намекают что "каждая республика СССР вносила свой посильный вклад в общую копилку Союза".

Не спорю. Вносила. Каждая. Республика. Посильный. Вклад.В общую. Копилку.

Данная таблица наглядно показывает кто кого кормил в СССР. А теперь скажите мне, после распада СССР хоть в одной бывшей республики Союза уровень жизни превышает уровень жизни в России?

Не трудитесь, ни в одной. Ни одна из бывших республик СССР не стала жить лучше России.

И наши "свидетели СССР" опять предлагают нам начать кормить все эти ставшими независимыми почти 30 лет назад страны? Оно это счастье нам нужно?

Один пример, только один, но очень красноречивый.

Украина всё это похерила за 29 лет своей незалежности. Обнищала вконец, всё проскакала, разворовала, всё распродала, и теперь некоторые её граждане, в том числе и бывшие граждане вспомнили о России. Вспомнили что "мы один народ" и значит "Россия должна".

Если вы думаете что РСФСР кормила все союзные республики только во времена "позднего СССР", то вы глубоко ошибаетесь. Во времена тов. Сталина картина была ещё более удручающая, особенно в отношении Среднеазиатских республик.

Кстати, не отсюда ли "растут ноги" национализма народов национальных республик Советского Союза? Ведь "если нас так хорошо кормят, значит мы этого достойны, значит мы выше и лучше каких то там русских".

В принципе все бывшие республики СССР вышли из союза не обременённые ни долгами СССР, ни прочими международными обязательствами СССР, кои все взяла на себя Россия, вынужденно взяла.

Да ничего, никому, Россия не должна.Ни одной бывшей республике почившего СССР, Россия не должна. Это все бывшие республики СССР должны России, должны за то что сама Россия живя в нищете кормила кормила все эти республики, делала на потеху странам Запада из них "витрину социализма".

И должны кстати, не один триллион зелёненьких амеровских рубликов России. И больше всех должны России "витрины социализма", республики Прибалтики и республики Закавказья. Но жители данных республик настолько привыкли к тому что Россия их кормит, что до сих пор, спустя 29 лет, считают что "Россия им должна".

А пора бы привыкать начинать выплачивать России то что они задолжали ей за всю историю существования СССР.

Источник ➝

СМИ: Российский офицер вымогал взятку за скафандр для МКС

Заместителя начальника одного из военных представительств Министерства обороны Российской Федерации майора Александра Кузьмина признали виновным в получении взятки в особо крупных размерах. Приговор вступил в законную силу.

Хотя сумма взятки относительно невелика – 200 тысяч рублей, повод для ее вымогательства вызвал широкий резонанс. Взятка полагалась за своевременную и «беспроблемную» приемку военными скафандра для космонавтов «Орлан-МКС», предназначенного для работы на Международной космической станции.

Об этом сообщила газета «Коммерсантъ».

Точная стоимость космического скафандра неизвестна, но она составляет десятки или сотни миллионов рублей. Он позволяет космонавту выполнять различные работы или исследования в открытом космосе за пределами станции в течение 7-8 часов. Его производителем является подмосковное предприятие АО «НПП «Звезда».

Всего существует пять единиц скафандров «Орлан-МКС», причем каждый из них проходил военную приемку по отдельности. Последний пятый скафандр должен был прибыть на МКС летом 2018 года, но тут появился майор Кузьмин.

Он заявил представителям предприятия, что есть вероятность того, что во время приемки изделия могут возникнуть серьезные сложности. Чтобы этого не произошло, на банковскую карточку Кузьмина нужно перечислять в течение четырех месяцев по 50 тысяч рублей ежемесячно.

Озадаченный таким предложением, представитель НПП обратился за советом к своему руководству. Там подумали, что в этих вопросах лучше всего разбираются сотрудники ФСБ, и сообщили в спецслужбу о талантливом и предприимчивом офицере Вооруженных сил РФ.

Дальнейшая «предпринимательская деятельность» майора Кузьмина проходила под наблюдением правоохранителей и сопровождалась аудио- и видеозаписью. Сотрудничество между ним и производителями скафандров до определенного момента было плодотворным и взаимовыгодным. Предприятие перечислило на карточку офицера 200 тысяч рублей, и скафандр своевременно попал на космическую станцию.

После этого осенью 2018 года майор был задержан сотрудниками ФСБ. Он не стал отпираться, признал свою вину и объяснил свои действия тяжелым материальным положением, так как за упущения по службе был лишен годовой премии.

Учитывая частичное признание вины, наличие двух маленьких детей и многолетнюю безупречную службу, Кузьмина не лишили свободы, а приговорили к штрафу на сумму около 2 миллионов рублей.

Так как в базе должников судебных приставов Александр Кузьмин отсутствует, значит, назначенный судом штраф он уплатил.

«Я вам пригожусь» или не только Шнуров умеет писать стихи)

Загружается...

Популярное в

))}
Loading...
наверх