Ваше мнение

102 210 подписчиков

Свежие комментарии

  • СЕРГЕЙ Лютов
    На чужой каравай пасть не разевай!Сибирь делает Рос...
  • николай рощупкин
    Если не будете вспоминать Пидаревича - то его и не будет!Макаревич у Гордо...
  • анатолий опалко
    самый ленивый орган человеческого тела -- мозг, поэтому его необходимо нагружать работой, в том числе изучением истор...Мы Крым вернули. ...

Новый министр культуры РФ одобрила постановку антипутинского спектакля

Новый министр культуры РФ одобрила постановку антипутинского спектакля

Автор комплиментарного фильма об украинских карателях из батальона «Айдар» Беата Бубенец собирается поставить в московском «Театре.dok» спектакль о сумасшедшем якутском шамане Александре Габышеве, который в 2019 году отправился пешком в Москву «изгонять Путина».

Об этом пишет «Коммерсант», передает корреспондент «ПолитНавигатора».

 

Бубенец вместе с драматургом Михаилом Башкировым принимала участие в «походе» на трассе между Читой и Улан-Удэ, чтобы снять документальный фильм.

«Нас поразило, что такое средневековое явление, как пеший поход через всю страну, вообще возможно в России XXI века. Сама концепция больше похожа на сказку, чем на правду»,— сказала режиссер.

В мае 2020 года Габышев был помещен в Якутский республиканский психоневрологический диспансер. В июле шамана выписали, теперь он будет наблюдаться амбулаторно у участкового психиатра.

Авторам удалось заручиться поддержкой Минкультуры РФ и Союза театральных деятелей (СТД). Они рассказали, что выиграли конкурс, организованный СТД. Премьера спектакля состоится 30 октября.

 

В 2017 году показ фильма Бубенец «Полет пули», воспевающего нацистов «Айдара», в рамках фестиваля документального кино обернулся скандалом.

На показ пришло 70 ополченцев Донбасса, которые стали рассказывать зрителям правду об украинских карателях.

Сама режиссер не выдержала дискуссии и сбежала.

Бубенец обслуживает скандальную журналистку Ксению Собчак, снимая провокационные постановки, которые та инициирует.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх