Ваше мнение

102 213 подписчиков

Свежие комментарии

  • Петр Шипилов16 января, 8:55
    Безусловно, что жулики-прихватизаторы выиграли. Но при этом народ РФ от их драконовских реформ усиленно вымирает. Их ...Чубайс: В 90-е мы...
  • Горыныч16 января, 8:48
    Главные вопросы к "оптимизаторам" медицины - голиковой, силуанову, медведеву. Вот кого сажать надо."Пятьдесят киломе...
  • Владимир16 января, 8:44
    Я с ним согласен. Не только не будет больше госплановой экономики, но и страну удалось еще удержать от развала. Социа...Чубайс: В 90-е мы...

Спор Мясникова с Онищенко о новогодних праздниках вскрыл больную мозоль

Отстаньте от нашей нации с первого и по тринадцатое

Поскольку власть ничего серьезного народу обсуждать не позволит, а то он, не ровен час, за метлу возьмется, а то и за топор, нужно давать обсуждать что-то насущное, но для руководства безболезненное. У нас же демократия, власть народа, не так ли? И вот уже академик РАН, депутат Госдумы Геннадий Онищенко выступает похитителем Рождества — предлагает отказаться от длинных новогодних каникул. А то прям беда от этих вакаций хуже ковида. Ну, давайте обсудим.

Отстаньте от нашей нации с первого и по тринадцатоеФОТО: АЛЕКСЕЙ МЕРИНОВ

Аргументация у Геннадия Григорьевича такая же прямая, сухая и строгая, как он сам. Мол, пьет народ в эти дни как не в себя, а потому «первая декада января — это самые напряженные дни для скорой помощи». Поскольку тут тебе и «отравления от передозировки алкоголя или суррогатов», и «травмирования людей в пьяном виде». 

Раньше-то это смягчалось тем, «что хотя бы в крупных городах люди летали за рубеж», а в этом году этого не будет. Так что «ни один ковид не наносит столько ущерба, сколько наносит эта пьяная декада нашему здоровью». И вообще, длинные каникулы — проклятое наследие 90-х, когда ими от работяг, не получающих зарплату, «откупались». Сейчас это ни к чему.

Мало того, еще и «экономика страдает». По словам Онищенко, 31 декабря в России необходимо сделать нерабочим днем на законодательном уровне. Отдыхать после встречи Нового года нужно 1 января, а на следующий день все должны выходить на работу.

Чувствуете заботу, алкоголики, дебоширы и пьяницы? Прямо Горбачевым потянуло с его антиалкогольной кампанией.

Доктор и телеврач Мясников не выдержал. Прямо «зарубил» Геннадия Григорьевича: «О чем надо думать, чтобы в сегодняшней ситуации вот так провоцировать людей на недовольство???» Сейчас, мол, у людей, которых достали «депрессия, изоляция, неуверенность в завтрашнем дне», осталось одно светлое пятно, а именно «грядущие всенародные новогодние праздники». А про экономику — это вообще звучит «просто неумно». Настолько неумно, что не понятно, где Онищенко «последний год был».

Чувствуете заботу, депрессивные граждане?

Мне позиция Мясникова, конечно, ближе. Действительно, ведь есть депрессия, изоляция, неуверенность в завтрашнем дне. Но не пандемия это нам принесла. Она это состояние лишь усилила, явным сделала.

Хотя и Онищенко вполне логичен. Конечно, когда есть возможность снять напряжение самым доступным способом, да еще на законном основании, — многие воспользуются. И отравления будут, и интоксикации. Это и правда плохо. Вот только насчет того, что это, мол, раньше такими каникулами от трудящихся откупались, а сейчас незачем, — тут Геннадий Григорьевич промахнулся. Хотя время, когда начало этому явлению было положено, назвал точно.

Именно в 90-х зародилась эта ситуация, когда исчез принцип «каждому по труду». Он и раньше выполнялся не на все сто, но хотя бы был. Вот это вот, как у Стругацких в «Понедельник начинается в субботу», было уничтожено: «Сюда в двенадцать часов новогодней ночи, прорвавшись через пургу, пришли люди, которым было интереснее доводить до конца или начинать сызнова какое-нибудь полезное дело, чем глушить себя водкою, бессмысленно дрыгать ногами, играть в фанты и заниматься флиртом разных степеней легкости».

Поэтому сейчас новогодние праздники — это праздник непослушания, сопротивления действительности. Мы всей страной показываем наш русский кукиш капиталистам.

Так что отстаньте от нашей нации с первого и по тринадцатое. А то ведь еще что-нибудь обсуждать начнем. Менее безболезненное.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх