Ваше мнение

102 215 подписчиков

Свежие комментарии

  • Елена Кос (рязанова)
    Перед законом не должно быть кого то ровнее. То , что он осознал содеяное это хорошо , но он убил человека , пусть не...Ефремов заявил о ...
  • Александр Третьяк
    Интересно посмотреть на чела голосовавшего за этого дебила"Гимн надо поправ...
  • владимир ломакин
    Воевать?«Все это действо ...

Голос Мордора: Мне стали слишком малы твои тертые джинсы

Увидел сегодня в сети позитивное и жизнеутверждающее – фирма Levi Strauss & Co тоже присоединилась к всеобщей борьбе с расизмом. Прямо в Фэйсбук об этом написали. Мол, доколе? Мы должны искоренить неравенство, жить новыми ценностями и бла-бла-бла. Цельный манифест накатали. Теперь будут внимательнейшим образом следить за расовым дивёрсити и чтоб больше никакой дискриминации. Ни-ни. Прекрасно же, да?

Голос Мордора: Мне стали слишком малы твои тертые джинсы

А я почему-то Грету Тунберг вспомнил. Чуть позже объясню почему. В стародавние времена, ещё до пандемии коронавируса и независимого государственного образования в центре Сиэтла, была такая деваха. Непримиримая и убеждённая борцунья за климат и экологию. У неё ещё детство украли, по её собственным словам. Вот она тоже была за всё хорошее и против всего плохого. На яхтах океаны пересекала, лишь бы не летать самолётом и не жечь керосин, отравляя атмосферу. Грозно на всех так смотрела, на политиков, бизнесменов. В ООН выступала, в Давосе была одним из спикеров. В общем — люто боролась.

Но вот только одно смущало – где-то там в Африке дети, ещё и помладше Греты на огромных свалках электроники из стран «цивилизованного мира» дербанили старые компьютеры и телевизоры, пытаясь достать оттуда какие-то более-менее ценные материалы, чтобы заработать себе на лепёшку.

Уж им-то совсем не до экологии. Они там реально дышат всякой ядовитой хренью и мало кто доживает даже до тридцати. Или побережье Индийского океана. Есть там места, куда приходят корабли на слом. Вы просто фото посмотрите и на тех людей, которые там работают. Так и хочется возопить – «Грета, девочка, а что с ними, с несчастными эти?». Но Грете, не до них. У неё детство украли.

И теперь вот о Левис. Они там сейчас с расизмом борются. Во всю мощь. Но есть нюансы. Сейчас нет в мире ни одной пары штанов Левис, которые были бы сшиты в США, в той самой стране, где сейчас лютуют супротив дискриминации и несправедливости.

А шьют эти замечательные штаники в самых разных странах третьего мира, например, таких как Гаити, Бангладеш, Камбоджа. Как шьют и кто – все в курсе. Нечто, что называется фабриками. Бараки без вентиляции, грязные и вонючие. И там сидят за швейными машинками нищие местные женщины, получающие за свой труд некое подобие денег. А бывает, что и дети шьют. Худые, измождённые дети. Которым платят ещё меньше.

Ещё в Лесото, в Африке Левисы шьют. 10000 тысяч рабочих, женщины. Управляли ими белые приезжие менеджеры. Цивилизованные и культурные. И помимо того, что эти самые женщины там шили джинсы, белые сахибы из фирмы Левис, что борется с расизмом, заставляли их удовлетворять свои сексуальные потребности. Даже домой забирали наиболее понравившихся. Когда всё вылезло наружу – руководство Левис выразило «своё глубокое сожаление».

А штаны, что шьют женщины и дети во всех этих несчастных странах, потом продают. В странах «цивилизованных». Стоят они недёшево, классическая модель 501 в среднем долларов в 150 вылезет. Наверное, столько, сколько весь цех гаитянских швей получает в неделю, если не в месяц. То есть, вы можете представить, какие прибыли идут в США, в тот самый головной офис, где идёт яростная борьба с расизмом. Это не прибыли. Это сверхприбыли. Получая из них дивиденды и зарплаты, бороться с расизмом легко и приятно. Главное – не думать о Камбодже и Гаити, где тем, кто приносит эти самые сверхприбыли еле-еле на миску жидкого супа хватает. А, впрочем, можно и думать. Ведь всё равно плевать. Потому что, это не расизм. Это другое. А значит – никаких мук совести. Да и вообще – это бизнес, свободная рука рынка, так уж повелось.

И ведь ни один только Левис сейчас борется в США с расизмом. Куча компаний, в том числе обувных и одёжных, без стыда и совести использующих адский труд в беднейших странах. И жирующих на этих сверхприбылях. Наверняка на сайте каждой такой компании сейчас можно найти антирасистский манифест. Ну, положено так. Веяния времени, или – скорее мода. Потому что, на самом деле, всё это сплошное лицемерие и ложь.

А там, где задушили Джорджа Флойда поставили бадью и в ней крестят людей. Того и гляди – начнутся чудесные исцеления и появится новая религия. Очень прогрессивная. А на пасторе будут офигенные новенькие Левис. 501-й модели.+

Голос Мордора, специально для News Front

Источник ➝

Картина дня

))}
Loading...
наверх