Ваше мнение

102 188 подписчиков

Свежие комментарии

  • Александр
    Не мытьем так катаньем Зюганов хочет возглавить правительство. Пусть и альтернативного.Зюганов предложил...
  • Александр Григоров
    кресло терять неохота готов с любыми врагами соединитьсяЗюганов предложил...
  • Александр
    И какая разница,сколько народу тушило пожары? Результат один-дышать нечем было и зоны отдыха были закрыты.Это ответ н...Застой. Тоска-тощ...

Банки хотят забирать деньги со счетов клиентов без спроса: Скандальное заявление Кудрина сбывается

Банки хотят забирать деньги со счетов клиентов без спроса: Скандальное заявление Кудрина сбывается

© Nikolay Gyngazov/Globallookpress

Крупнейшие банки России хотят забирать деньги со счетов клиентов без спроса. Скандальное заявление главы Счётной палаты Алексея Кудрина начинает сбываться.

В частности, крупнейшие банки России намерены получить право брать деньги со счетов вкладчиков без спроса, при условии, что с владельцем счёта долгое время не удаётся выйти на связь и обновить о нём сведения. В частности, речь идёт о списании денег за обслуживание в банке и кредитных платежах.

По данным "Известий", соответствующую инициативу готовят в Абсолют Банке. На сегодняшний день по закону банки не имеют права забирать деньги со счетов клиентов, по которым более года не обновлялись идентификационные данные. При этом, по словам представителей банка, у клиентов накапливаются долги, а банки не получают полагающиеся им средства.

Напомним, что ранее ведущий "Царьград. Главное" Юрий Пронько поразился отчёту Счётной палаты об эффективности использования бюджетных средств, направленных на нацпроекты, и откровению главы ведомства Алексея Кудрина о том, что повышение НДС было бессмысленным. По словам Пронько, это показало, куда на самом деле уходят наши деньги.

Ведущий обратил внимание на то, что 21 млрд рублей на инфраструктуру на всю Россию - это даже не слёзы, а "вообще ни о чём".

"И вот это откровение Кудрина - повышение НДС - было бессмысленным решением. Кто ответил за это? Кто ответит за так называемую пенсионную реформу? Как видите, деньги есть, но не для нас, не для наших городов и регионов", - сделал вывод Пронько.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх