Ваше мнение

102 199 подписчиков

Свежие комментарии

  • валентина новокшонова
    Какой-то бред,какие лозунги они выкрикивали и кого и куда призывали,эти зашугание жители средней азии. Что-то темнит ..."Всех русских выг...
  • Светлана Светик
    Блеф и набор очков ни на чем, но - обнадёживает! Иначе и до пенсии стремиться бессмысленноНа пенсию - снова...
  • Гоша
    Полицейские боятся делать правильно, потом сами и будут виноваты."Всех русских выг...

Пенсионер не дождался медпомощи из-за коронавируса: рак победил

"Видеть не могу врачей"

 

У Михаила Боровского не было модного коронавируса. 71-летнему пенсионеру диагностировали другое заболевание. Но помочь ему отказались — все силы медперсонала были брошены на борьбу с COVID-19. И мужчина не выдержал…

Два месяца он боролся, ждал, надеялся, что пандемия отступит и на него обратят внимание. Вирус не сдавал позиции. Старик сдался раньше.

«Я больше видеть не могу врачей», — это последние слова пенсионера.

Его тело нашли в подвале дома.

Мы связались с Юлией Гайдуковой, внучкой погибшего мужчины. Вот ее монолог.

Пенсионер не дождался медпомощи из-за коронавируса: рак победил
фото: Из личного архива

— Мы живем в станице Отрадная, что в 255 км от Краснодара. В конце марта дед попал в местную больницу. Его прокапали, сделали флюорографию, обнаружили пятна на легких. Выписали. А позже по анализам диагностировали рак легких, третью стадию. Обещали госпитализировать в Краснодар, после того как он получит направление от терапевта по месту жительства.

За направлением дед отправился в нашу больницу в Отрадной. Там ему измерили температуру. Градусник показал 37,0. «С повышенной температурой вас не примут в Краснодаре», — деда закрыли в инфекционном отделении. Велели там дождаться результатов анализа на COVID-19, которые придут через 10 дней.

Рак прогрессировал. В госпитале ему ничего не делали. Он просто лежал и ждал, когда поступят анализы.

Тест на коронавирус оказался отрицательный.

Его выписали. Он заново начал собирать анализы. Время шло.

Когда со справками приехал в Краснодар, ему выдали направление проходить лечение по месту жительства. Но в нашей станице не оказалось онкологов.

Дед отправился туда, где принимают онкологических больных. Ближайший стационар оказался в Армавире, от нас — 90 км. При себе он имел справку, что коронавируса у него нет.

Онколог обещал его госпитализировать, но потребовал сдать дополнительные анализы. Дед в очередной раз начал собирать справки. Катался туда-сюда, из Отрадного до Армавира, потому что все время не хватало каких-то документов.

13 мая все собрал. Со страшной болью в груди и кашлем поехал на химиотерапию в Армавир. Перед ним закрыли дверь: «Мы вас не примем, у вас истек срок годности анализа на коронавирус». Дед умолял оставить его в больнице, ведь там тоже можно сдать тест на COVID. Ему отказали. Отправили обратно домой.

Тогда я сама приехала в больницу Армавира. В приемном покое увидела мужчин, женщин, стариков. Они плакали. Их не принимали. Кое-как добилась объяснения от врача: «Делайте заново анализ на коронавирус, ждите 10 дней и приезжайте».

Дед еще раз сдал тест на COVID. Но пока ждал результата, просрочились другие анализы. Пришлось заново собирать справки. Пока собирали, снова истек срок давности теста на коронавирус.

Два месяца деда гоняли туда-сюда. В итоге мы обратились в платную лабораторию. За 6500 рублей сдали все анализы пакетом, вместе с коронавирусом.  

За два дня до госпитализации нам позвонила заведующая онкологией в Армавире: «Мы вас не примем, нас закрыли на карантин».

Мы кинулись в местную Отрадненскую ЦРБ: «Что же нам делать?» Деда обещали на «скорой» госпитализировать в Краснодар. Но так и не госпитализировали. В итоге он сам на маршрутке добрался до города, ехал больше трех часов. Целый день провел в очередях, чтобы получить направление. Но там ему отказали: «Езжайте в Армавир, ложитесь там в онкологию». Он удивился: «Там же стационар закрыли на карантин, никого не пускают». Его заверили, что проблем не будет.

Дед вернулся в Армавир. Естественно, никто его там не принял.

Все это время я не переставала звонить в минздрав Краснодарского края, каждый раз мне обещали: «Вам помогут, на пациента обратят внимание». Я писала о нашей беде в соцсетях, обрывала телефоны «горячей линии», всех умоляла помочь. Ничего не добилась.

Дед опустил руки. «Я больше не могу видеть врачей», — сказал он и уже никуда не ездил. Потихоньку умирал дома. С каждым днем ему становилось хуже — поднималась температура, он начал кашлять кровью. Мы уговаривали его поискать другие больницы, гадали, куда еще можно обратиться. Он отказывался: «Нигде меня не примут, отовсюду гонят, страна на карантине, такие пациенты, как я, никому не нужны».

Дед начал лечиться народными средствами: каплями, травами, чистотелами.

А потом сдался.

29 июня его тело нашли в подвале дома.

Так закончилась наша история.

Сейчас медиков называют героями, а мне хочется кричать: «Уважаемые врачи, смерть моего деда на вашей совести!»

Ссылка на первоисточник

Картина дня

))}
Loading...
наверх