Ваше мнение

102 214 подписчиков

Свежие комментарии

  • Ангелина Ковалева
    Автор, про кого пишешь?Ну, как вы там, о...
  • Alexsandr Alzai
    В 41г году ркка имела Значительное преимущество как в живой силе, так и в танках и в авиации, артиллерии! Неважненько...Почему Красной ар...
  • Вадим Абдурашитов
    Да, и во всех бывших союзных государствах есть великий праздник - День независимости!!! От чего или кого НЕЗАВИСИМОС...Ну, как вы там, о...

В Верховной раде согласились с высказыванием Саакашвили об отсутствии государства на Украине

В Верховной раде согласились с высказыванием Саакашвили об отсутствии государства на Украине

Николай Лазаренко/пресс-служба президента Украины/ТАСС

Вместо власти в стране есть чиновники, которые действуют от имени несуществующего государства, заявил бывший губернатор Одесской области и экс-президент Грузии.

«Потому что государство — это, которое для всех, которое обеспечивает справедливость для всех, которое защищает всех. Где такое есть на Украине? Там существует куча чиновников, и у каждой группы этих чиновников есть свой начальник», — сообщил Саакашвили телеканалу «Украина 24».

Заместитель председателя комитета Верховной рады по вопросам интеграции Украины с Европейским союзом Олег Волошин в беседе с радиостанцией «Говорит Москва» объяснил, что в его стране нет суверенной власти. Решения политиков навязываются извне – например, США.

«Украинское государство последовательно и сознательно демонтируется в интересах как внутренних игроков, но ещё больше в интересах тех, кто осуществляет внешнее управление под ширмой МФВ (Международного валютного фонда), американского посольства. По сути, когда целые отрасли, которые контролируются государством формально, а управляются людьми, полностью назначенными, согласованными в американском посольстве и в МВФ, то, конечно, о каком суверенитете можно при этом говорить?



Забавно, что господин Саакашвили делает соответствующие заявления в интервью телеканалу, принадлежащему олигарху Ринату Ахметову [«Украина 24» - прим. ГМ] — главному бенефициару нынешней власти. Ни для кого не секрет, что премьер-министр Украины Денис Шмыгаль и часть назначенцев являются прямыми креатурами господина Ахметова, поэтому господин Саакашвили рассказывает о чиновниках, работающих на определённых олигархов, так я процитирую его слова, работающих на общественный интерес, на большинство граждан, то он должен понимать, что, общаясь с телеканалом «Украина 24», он общается, по сути, с обслугой одного из таких бенефициаров, причём ключевого».

Ранее Саакашвили сообщил, что страна находится на грани экономической катастрофы. К таким выводам он пришёл, ознакомившись с докладом Международного валютного фонда.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх