Последние комментарии

  • Iren
    Фууууу, еще чего не хватало, перед придурком на колени падать. Русские на колени не встают. «Дайте воду!»: Пенсионерка с Алтая встала на колени перед Дмитрием Медведевым
  • Владимир Сергеев
    Чё тут комментировать .... Троллят тут пенсионеров ... очередная под.....ебка .. типа мол успокойтесь ..Кому мешает пенсионная реформа
  • Оксана Головенко
    Какое мне дело до того, что ваш главврач идиот? Я хороший спец, но не уникальный. Если работать всю жизнь продавцом и...Кому мешает пенсионная реформа

Пенсия должны быть равной для всех и привязана к баксу

С американской экономикой в ближайшие лет 100 точно ничего не случится. Там осели все "Ротшильды" мира и их дети. В настоящий момент распределение пенсии в России категорически несправедливо по отношению к целым категориям граждан. Из-за государственного произвола они оказываются за чертой бедности, в то время, как разнообразные бывшие депутаты, госчиновники и мэры городов жируют на пенсии, назначая себе колоссальное содержание на старость.





Пенсия должна быть равной для всех, и не зависеть от пола, социального статуса, выслуги лет, инвалидности, места проживания. Каждый должен получать одну и ту же сумму денег.

Женщина, посвятившая всю свою жизнь мужу и детям, зачастую оказывается за чертой бедности. Потому что муж умер, дети уехали за границу, а он осталась одна, без стажа, и получает в результате минималку. А ведь домохозяйка это тоже профессия.

Бизнесмен разорился. Хотя всю жизнь работал, исправно платил налоги. Но вот так случилось, что ему не повезло. И в возрасте 59 лет он все потерял. Минималка. Он в нищете.

Программисты, журналисты, веб-мастера, контент-менеджеры - сегодня люди работают, зачастую не имея на руках даже контракта. Такая сложилась система. Это удобно всем. И работа удаленная. Минималка. Все они окажутся за чертой бедности.

Писатель Акунин. Некогда востребованный, любимый публикой. Зарабатывавший колоссальный деньги. Бумажная литература умерла. Он все потратил. Ничего не скопил на старость. Издатели больше ничего не платят, потому что и издательств-то больше нет. Минималка. Это касается и других писателей тоже.

Художник, рисующий и продающий свои картины. Работающие по сути на себя, без трудовой книжки. Минималка.

И почему москвичи получают "лужковскую" доплату к пенсии? С чего вдруг такая привилегия? Это что, выплаты по праву рождения, как в Древнем Риме?! Да, Москва дорогой город. Но москвич-пенсионер вполне может уехать куда-нибудь в Раменское, где и цены ниже и воздух полезнее для здоровья.

Пусть повышают пенсионный возраст. Но пусть всем платят одинаково. 65 лет - 50000 рублей. А лучше всего привязать пенсию к доллару. Он стабилен. 750 долларов. Рублями. Пожизненно.

А лекарства, необходимые для поддержания жизни, государство вообще должно выдавать бесплатно.

Источник ➝

Популярное в

))}
Loading...
наверх