Ваше мнение

102 215 подписчиков

Свежие комментарии

  • G.B. Nickiforov
    Стадо скорее заговорит по китайски, чем каким то образом дёрнется. Так что ничего нэ будь...Терпение украинце...
  • svili7275 Смирнова
    Рыба гниёт с головыДепутат Латвии на...
  • Валерий Костюк
    Новый мир строили ВОВ а сегодня его уничтожают до основания воры алегархи.Какой мир мы строим?

Глава кабмина рассказал, какие правила должны соблюдать граждане на карантине по COVID-19

Глава кабмина рассказал, какие правила должны соблюдать граждане на карантине по COVID-19

Глава правительства Михаил Мишустин заявил на заседании координационного совета при кабмине, что граждане России, находящиеся на карантине по коронавирусу, будут обязаны самостоятельно заполнять журналы о своем самочувствии на сайте Госуслуг и подтверждать свое нахождение дома. По словам Мишустина, контролировать нахождение граждан, находящихся на карантине, будут с помощью операторов связи.

В случае, если условия соблюдения карантина будут нарушены, то оператор связи будет передавать соответствующие данные в полицию.

Отметим, что в Москве существует отдельная система слежения за теми пациентами, у кого диагностирован коронавирус, но кто находится дома ввиду легкого течения болезни. Так, в столице уже завтра будет запущено приложение «Социальный мониторинг». Его должны будут установить на свои смартфоны все, кто находится на домашнем карантине с диагнозом «коронавирусная инфекция». Те заболевшие, кто не захочет устанавливать на свой телефон это приложение и те, у кого вообще нет телефона, получат от мэрии Москвы смартфоны на время карантина. По словам вице-мэра Москвы Анастасии Раковой, сейчас в столице около 550 человек проходят лечение на дому. Карантин для таких пациентов уже продлен до 6 апреля.

 

Всего на сегодня коронавирусной инфекцией заражены 2 тыс. 777 россиян в 75 регионах. Выписаны по выздоровлению за весь период по России 190 человек, умерли 24 человека.

 

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх