Ваше мнение

102 204 подписчика

Свежие комментарии

  • Voland 3D
    Если считаете что ВАШЕМУ ребёнку нужны то САМИ и УЧИТЕ, какие проблемы? сейчас это не проблема.. Гугл вам в помощь....Иностранный язык ...
  • Александр Попов
    Глупость сморозили, бывает.Халява скоро конч...
  • Voland 3D
    Да.. сдавать экзамены по иностранному языку в школе в наше время нонсенс.. достаточно одногодичного базового курса а...Иностранный язык ...

Подробности увольнения главврача, которая запирала в морге медсестёр: были конфликты

Людмиле Хатмуллиной намекнули, что надо освободить кресло

 

Несколько дней назад стало известно об увольнение главврача Архангельской ЦРБ Людмилы Хатмуллиной. Дама прославилась после того, как поместила двух медсестёр в помещении морга из-за контакта тех с Covid-пациентами. После инцидента у женщин начались проблемы со здоровьем.

  Громкий скандал тогда худо-бедно замяли. Местный Минздрав отчитался: нарушений в действиях главврача не замечено. Но сама Хатмуллина не простила младшему персоналу «подставы». Отношение со стороны руководства к строптивым сотрудницам ухудшилось. Под горячую руку попали и другие работники стационара.

  Почему в Архангельской ЦРБ считают, что с уходом главврача ничего не изменится, кто еще пострадал от действий Хатмуллиной и как начальница попрощалась с подчиненными – в материале «МК».

Подробности увольнения главврача, которая запирала в морге медсестёр: были конфликты
Фото: instagram.com/ludmilahatmullina

  Информация об увольнении оскандалившегося главврача Людмилы Хатмуллиной не носила официальный характер. Женщина планировала уволиться тихо. Рядовые сотрудники больницы узнали об ее уходе последними. О причинах увольнения Хатмуллиной по сей день ничего неизвестно.

  Мы связались с пресс-службой Минздрава Башкирии, чтобы прояснить ситуацию.

- Исчерпывающую информацию мы уже озвучили в СМИ. Людмила Рашитовна уволилась по собственному желанию, у меня все, - отчеканили в ведомстве.

- Она объяснила причину увольнения?

- Это только ее решение, поэтому комментировать данную ситуацию мы не можем.

- Вы же, наверняка, поинтересовались, почему она приняла такое решение?

- Все вопросы к ней. Могу сказать одно, ее никто не увольнял. 

- Она перешла на новую должность?

- Данной информацией не владеем.

- Прокуратура проводила проверку в больнице после скандального инцидента с медсестрами, которых отправили на карантин в здание морга. Какие выводы были сделаны?

- Я сейчас сразу не вспомню. Но прокуратура разбиралась, Минздрав тоже проводил внутренняя проверку. По всем обстоятельствам дела мы отчитались, спорные момент решили.

- Может вы попросите Людмилу Рашитовну прокомментировать для прессы свое увольнение?

- Попробуйте сами ей дозвониться. Хотя она не очень любит общаться с прессой. Здесь я не могу вам ничем помочь.

 Пытаться связаться с Людмилой Рашитовной – дохлый номер. С мая месяца Хатмуллина избегает любых контактов с представителями СМИ. 

  Ирина Султанова, сотрудница Архангельской ЦРБ, председатель МПРЗ ППО «Действие», рассказала краткую историю правления Хатмуллиной. 

  - Как сотрудники ЦРБ узнали об увольнении главврача?

  - Совершенно случайно. Никого об этом не оповещали. 20 июля пошли слухи, что подписан приказ об увольнении главного врача Людмилы Хатмуллиной, так по цепочке друг от друга и узнали.

- Недолго она продержалась?

- Чуть больше года.

- До пандемии все были удовлетворены ее работой?

- Пандемия, конечно, обнажила уязвимые точки.  Но с приходом Хатмуллиной довольно быстро стало понятно, что нам не избежать сложных моментов в решении некоторых вопросов, связанных с согласованием, адекватностью и исполнением приказов Минздрава. 

- История с запертыми в морге медсестрами стала той самой отправной точкой в череде скандалов?

- Пожалуй, да. Хатмуллина в приказном порядке поместила двух медсестёр на ночь в баклабораторию в одном здании с моргом, а когда женщины рассказали о случившемся в СМИ, обвинила их во лжи.  

- Помимо этих медсестер, кто-то из работников стационара еще пострадал?

- Досталось еще нескольким медсёстрам и уборщице, которые трудились в провизорном госпитале. После контакта с ковид-пациентом, их отправили по домам на карантин, вот только оформлять больничный и отпуск им не стали. Что касается уборщицы, помимо своих основных обязанностей, женщина выполняла функции санитарки, но опять же без оформления изменений в трудовом договоре. Затем ее перевели работать на кухню, что говорит о нарушении санитарных норм. Конфликты изрядно вымотали медперсонал. У многих ухудшилось здоровье. Люди искали защиты. Обращались в прокуратуру, к главе районной администрации. После жалоб, руководство ЦРБ отомстило им - людей перевели на работу в другие отделения. Трудовые договора им изменили в одностороннем порядке. Тогда пострадавшие попросили помощи у профсоюза и помощников депутатов Курултая. После очередного публичного скандала, всех вернули на работу в родное отделение.

- После того, как медсестер поместили в морг, в больницу приезжала прокурорская проверка, работали следователи. Чем дело закончилось?

- Вы не поверите, следствие еще не закончено. До сих пор выясняют правомерность действий Хатмуллиной в отношении незаконного лишения свободы медсестёр.

- Главврач, действительно, уволилась по собственному?

- Официально – по собственному желанию. По слухам, ей дали понять, что лучше покинуть больницу.

- С коллективом она простилась?

- Все помнят ее приход. Представила ее коллективу замминистра Минздрава Республики Башкортостан. Хатмуллина сидела молча, даже не поздоровалась ни с кем. Так молча и ушла. Ни с кем из рядовых сотрудников не простилась. Говорят, только для приближенных устроила что-то типа прощального банкете. Провожали ее три человека – начмед, кадровик и старшая медсестра. 

- За время ее работы, кто-то из работников стационара уволился?

- Несколько дней назад уволился врач, который с самого начала работал в провизорном госпитале с ковидом. Парню 33 года. Трудился на износ, пахал за троих. Однажды, его выдернули в выходной и отправили с выездной бригадой. По дороге ему стало плохо, диагностировали микроинсульт. Доктора отвезли в Уфу на КТ-обследование, затем вернули обратно. Поместили в наше неврологическое отделение. Начмед сказал: отдохнешь три дня и выходи на работу. Но через три дня ему легче не стало. Лечился две недели. Выписался из больницы, чувствовал себя неважно, просил руководство предоставить ему неиспользованный отпуск, в котором ему ранее отказали. Отпуск ему не дали. Он вынужден был написать заявление об увольнении. Начмед, который сейчас исполняет обязанности и.о. главврача, быстро подписал.  

- Уже известно имя нового главврача?

- Исполняющим обязанности назначили приятеля Хатмуллиной, Юрия Богдасарова. Осталась на своём месте ведущий специалист отдела кадров, главная медсестра и экономист – все они из команды бывшего главврача. Так что, по сути, в больнице ничего не изменилось, просто произошла рокировка. Хатмуллина уехала, костяк остался.

   Анна Гарабурда, та самая медсестра, которую заперли в здании морга, рассказала, как она узнала о увольнении главврача: «Об увольнении Хатмуллиной мы узнала через пятые руки. До сих никаких подробностей не знаю. Мы здесь маленькие люди, кто же нам расскажет? Самое смешное, что на день медицинского работника на праздничном концерте объявили, что всем сотрудникам выписали благодарственные грамоты. Озвучили и наши имена. Так как нас не пригласили на праздник, то мы решили потом забрать грамоты. Но так ничего и не получили. Наверное, главврач их с собой увезла или выбросила. А может и не было никаких грамот?».

Ссылка на первоисточник

Картина дня

))}
Loading...
наверх