Ваше мнение

102 210 подписчиков

Свежие комментарии

  • Владимир16 января, 15:47
    Позор был в России этим летом. 1 июля. Да что летом, 10 лет уже позор. А в США какой позор, простите? В чем позор? Не...Юлия Витязева: По...
  • elena borisova16 января, 15:44
    Послушайте, какие дела "Навальный давно выиграл в ЕСПЧ"? Знаете, сколько там дела рассматривают? А что касается "сакр...Навальный возвращ...
  • Николаев Николай16 января, 15:40
    Американцы все что можно взяли из плановой экономики. И сейчас они планомерно развивают те или иные отрасли пусть и к...Чубайс: В 90-е мы...

Власти Иркутской области объяснили установленные впритык унитазы в школе

Власти Иркутской области объяснили установленные впритык унитазы в школе

Фото: Соцсети/Дума муниципального Качугского района

Ранее в соцсетях появились фотографии туалетной комнаты образовательного учреждения в деревне Манзурка.

На кадрах видно, что унитазы стоят вплотную, при этом они подключены к водопроводу и фановой трубе. По словам интернет-пользователей, эту уборную сделали по программе улучшения деревенских школ.

Председатель думы муниципального Качугского района Андрей Саидов сообщил радиостанции «Говорит Москва», что сантехническое оборудование со снимков не использовалось, а находилось на хранении. Он ответил, что в будущем эти унитазы введут в эксплуатацию.

«Со слов директора МКОУ Манзурской СОШ четыре унитаза поставлены на хранение в отдельную комнату, которая не функционирует и не используется по назначению. В МКОУ Манзурской СОШ планируется проведение капитального ремонта, разработана проектно-сметная документация, получено положительное заключение. По факту, изложенному в социальных сетях, в МКОУ Манзурской СОШ проводится служебная проверка».

На фотографиях, предоставленных Саидовым, упомянутая комната уже пустует — унитазов, как и фановой трубы, в ней нет, виден только водопровод.

Саидов добавил, что в 2017 году в школе прошёл ремонт, во время которого в учебном заведении оборудовали туалеты для детей и учителей.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх