Ваше мнение

102 215 подписчиков

Свежие комментарии

  • Александр Кондаков
    не вижу возгарания Путина, зачем ему белорусский порт на территории РФ, а если есть деньги покупай кучу акций в уже с...Лукашенко предлож...
  • Мария Беликова
    Мужчина всю жизнь страшно грешил и не раскаивался и когда преставился,то попал в ад.Дьявол встречает его и говорит: -...Как нам вернуть У...
  • Мария Беликова
    Знаете, Виктор, на Украине всё, как в этой притче. Вот что их ждёт.Как нам вернуть У...

Спасайте себя сами

Спасайте себя сами

Если государство предлагает что-то бесплатно - здесь что-то не так. Если государство вдруг очень сильно озаботилось о здоровье людей - здесь что-то не так. Бойся данайцев, дары приносящих (Троянская народная мудрость)
Лайфхак от правительства, прокорми себя сам после самоизоляции. Получи клочок земли и выращивай овощи на прокорм. Такой выход из сложной финансовой ситуации предлагает для народа наше правительство. Вспомнили, наверно, библейскую притчу о рыбе и удочке. Тут же возникает вопрос? Где разрешено ловить эту самую рыбу и как ее сохранить на целый год?
Чиновникам, как всегда, лишь бы видимость создать, что они не зря зарплату имеют. Тем более с расчетом сразу убить двух зайцев и о народе якобы позаботиться, а потом, если тема разрастется, еще и поиметь этот народ на налогах за то, что он сам себе и за свои деньги там построит. Дачники на этом уже обожглись. Если и соглашаться, то только с условием, что государство возьмет на себя все затраты на культивацию, удобрения, дороги, межевание и пр. И охрану пусть из полицаев оплатит, хватит им беззащитных самоизоляционных граждан отлавливать.
Такое ощущение, что люди, предлагавшие эту временную акцию, даже примерно не представляют, что такое земля.

Предлагают практически целину и только на один год, без каких-либо гарантий на продление пользования. Чтобы такую землю подготовить к полноценным посадкам на ней минимум два года нужно работать, при наличии хотя бы трудовой силы, не говоря уже о технике и элементарной возможности полива. Обеспечить картошкой семью на год, конечно можно, но где ее хранить? А ведь ее еще и перебирать надо.
На продажу выращивать? Кто же позволит, в у условиях рынка? На балконе хранить (это хорошо, если он есть), но туда больше мешка не поместится, зачем тогда 3-4-6 соток засаживать? Не продуманно, как всегда, лишь бы сделать видимость помощи населению. Хотите помочь реально, спросите у здоровых людей, чего они хотят.
Ой, ребята, всё не так, всё не так ребята. Такое дело было в 1956 году, государство выделяло по 6 соток, дабы разгрузить бюджет по продовольствию для населения и тема пошла. Но тогда поколение было другое, а сейчас? Поколение пепсиколы, даже пельмени варить не умеют, только бургеры и пиццу по доставке. Дом-2 сделал своё дело.
Кому это выгодно, думайте сами.
А вот настроить человейников в городах, под ипотеку, создать реальное гетто с безмолвной массой, это всегда пожалуйста. Никто и ни когда не позволит сделать "одноэтажную Россию", потому как это путь к свободе, ни кому из начальников не нужной, потому только огород.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх