Ваше мнение

102 192 подписчика

Свежие комментарии

  • ЭМИЛЬ ВАТМ
    А тебя это очень ебёт?, ты сам хочешь во власть?, и ты можешь доказать, что ты русский до десятого колена, и предоста...Нечего стеснятся.
  • ЭМИЛЬ ВАТМ
    Меня зовут поэт Орлуша, И если спросите меня, Скажу, что говорить про Душу В России — чистая херня. Давно и очевидно...Нечего стеснятся.
  • ЭМИЛЬ ВАТМ
    Мы, русские, — странные дети истории — Без роду, без племени и территории, Носители тайного русского знания, «Русс...Нечего стеснятся.

Депутат из Новосибирска объяснила просьбу скинуться ей на подарок отсутствием зарплаты

Депутат из Новосибирска объяснила просьбу скинуться ей на подарок отсутствием зарплаты

Фото: Наталья Пинус/Вконтакте

Ранее член местного горсовета Наталья Пинус опубликовала на странице «Вконтакте» пост, в котором попросила подарить ей ко дню рождения 100 тыс. рублей на печь для обжига керамики. Публикация вызвала негативную реакцию среди подписчиков.

В разговоре с радиостанцией «Говорит Москва» депутат уточнила, что не получает зарплату за работу в городском совете. При этом, по её словам, просьбу о деньгах она адресовывала только близким людям.

«Я решила написать своим друзьям на своей личной странице о моей мечте, которую сама я если бы и решила осуществить, то очень нескоро. Речь идёт о покупке муфельной печи для обжига керамики. Её стоимость около 100 тысяч рублей.

Я не ожидала, что моя публикация вызовет такое активное обсуждение. В основном, в комментариях к публикации — поздравления. Многие рады возможности помочь мне в реализации мечты, и я признательна в этом. Но встретились и агрессивные комментарии. Например, люди полагают, что у муниципальных депутатов огромные зарплаты, а зарплат нет, совсем. Только 10% (это председатель Горсовета и его замы) получают зарплаты. Остальные работают на общественных началах, без оплаты за работу. Я среди таких депутатов.

Действительно, я много работаю в своём депутатском статусе, и эта работа не оплачивается. Видимо, дополнительное внимание к моей странице вызвано тем, что недавно я участвовала в выборах и победила с одним из самых высоких результатов в Новосибирске».

Пинус уточнила, что ей прислали нужную сумму денег. Теперь депутат задумалась о собственном бизнесе в этой сфере.

«На мою просьбу откликнулись многие друзья. Необходимая сумма набрана. Кроме этого, есть желающие просто подарить печь. Муфельная печь — это моя мечта, связанная с моим творческим увлечением с детства. Керамические изделия изготавливаю для себя, дарю друзьям. Пока думала использовать печь сама и обжигать изделия знакомых. Но раз эта ситуация вызвала такую волну интереса, готова поразмышлять об участии в создании любительской студии».

Многие пользователи в комментариях к публикации заметили, что, согласно декларации о доходах совета депутатов Новосибирска, за прошлый год муж Пинус заработал около 12 млн рублей. Также у них во владении находится квартира и несколько транспортных средств: два автомобиля и мотоцикл.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх