Ваше мнение

102 218 подписчиков

Свежие комментарии

  • Лариса Короткова
    хотят опять рассорить и войнушку устроить....но хватит нажрались говна с запада!!! русские и чеченцы-один народ!!! РО...Рамзан Кадыров за...
  • Нина
    Вывод: чтобы попасть в правительство необходимо, кроме образования, иметь криминальный талант.Вундеркинд,однако...
  • Лариса Короткова
    на кол сук....Лондонские шпили-...

Белоруссия предложила России снизить цены на газ для республики

Министр энергетики Белоруссии Виктор Каранкевич объяснил такую инициативу тем, что мировые цены на энергоресурсы снижаются
Белоруссия предложила России снизить цены на газ для республики

МИНСК, /ТАСС/. Белоруссия инициирует вопрос о снижении в 2020 году цены на российский газ для республики. Об этом в четверг сообщил в парламенте министр энергетики Виктор Каранкевич, которого цитирует агентство "БелТА".

По его словам, в настоящее время прослеживается ярко выраженная динамика снижения мировых цен на энергоресурсы, в том числе на природный газ.

"В данных обстоятельствах белорусская сторона инициировала перед ПАО "Газпром" вопрос о пересмотре в сторону снижения стоимости поставляемого в 2020 году в Беларусь природного газа", - сказал министр.

По его словам, в качестве "одного из механизмов пересмотра предложена возможность покупки определенных объемов газа на биржевых площадках по конкурентным ценам". "Условия реализации этого механизма будут предметом предстоящих переговоров с российской стороной", - добавил министр.

Президент Белоруссии Александр Лукашенко со своей стороны заявил, что российский газ для республики в нынешних условиях должен стоить около $40-45 за 1 тыс. кубометров, а не $127 за 1 тыс. кубометров, как было договорено ранее.

5 апреля посол РФ в Белоруссии Дмитрий Мезенцев в отношении возможности пересмотра цены на газ для Белоруссии сказал, что, когда идет изменение стоимости на газ на внешних рынках, а она привязывается к цене на нефть, это следует учитывать, но раз подписано соглашение, оно должно исполняться.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх