Ваше мнение

102 210 подписчиков

Свежие комментарии

  • Sergio17 января, 10:12
    Когда прекратится это мировое сборище преступников??? Пока все вместе - в эшелон их и на восток!!!Набиуллина отказы...
  • Vladimir Domnin17 января, 10:09
    Высказывание вырвано из контекста, поэтому оценивать его сложно. То, что льготное кредитование у нас не работает в по...Набиуллина отказы...
  • Людмила Васильева17 января, 9:57
    Эй, депутаты! У вас совести совсем не осталось? До чего вы своими законами беззаконными довели страну - человек уничт..."Пятьдесят киломе...

Политолог назвал вероятного преемника Лукашенко

Эксперт скептически оценивает конституционную реформу

Аналитик исследовательского центра Eurasian States in Transition Андрей Елисеев написал в своем Facebook, что по его мнению задуманная президентом Белоруссии Александром Лукашенко конституционная реформа на самом деле нужна ему, чтобы "дурить белорусский народ". Политолог считает, что Лукашенко назначит преемником на президентском посту человека, с которым ему будет удобно, а сам сохранит рычаги власти, заняв другую должность.

Эксперт скептически оценивает конституционную реформуФОТО: САЙТ ПРЕЗИДЕНТА БЕЛОРУССИИ.

По словам Елисеева на местах процессом обсуждения новой белорусской Конституции занимаются "все те же люди, которые были ответственны за фальсификацию выборов в соответствующем районе или городе – местные исполкомы". Эксперт отметил, что реальные общественные движения и настоящие эксперты в этой работе участия не принимают, а "вертикальщики" просто включают в список предложений по Конституции то, что спускают сверху.

"Разумеется, там есть предложение придать конституционный статус Всебелорусскому народному собранию. Есть там и некоторые другие интересные планы, как можно дурить белорусский народ под видом "конституционной реформы", – пишет Елисеев.

Он подчеркнул, что есть предложение, что в случае вакансии должности президента полномочия переходя не к премьер-министру, как это предусмотрено сейчас, а к председателю.

Совета Республики. Соответственно, если Конституцию примут, а затем Лукашенко подаст в отставку, то президентом станет глава белорусского сената Наталья Кочанова. 

"С ней Лукашенко было бы поспокойней", - объяснил политолог.

Напомним, что проведение Всебелорусского народного собрания планируется на конец января. Лукашенко предложил придать ему статус конституционного органа. Белорусские эксперты не исключают, что на этом мероприятии может быть принята новая Конституция, без проведения референдума. Кроме этого, политологи придерживаются мнения, что ВНС станет новым органом власти, который и возглавит Лукашенко, уйдя в отставку с президентского поста. 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх