Ваше мнение

102 218 подписчиков

Свежие комментарии

  • александр арзамасцев
    МНОГО У КРЕСТЬЯН СЕГОДНЯ ЗЕМЛИ???????Кавалеры ордена Иуды
  • М В
    Хрена созятся с этим алкашом? Убил человека был пьяный должен сидеть. И пора уже закончить всякие обсуждения. Раньше ...Адвокат Ефремова ...
  • петр кам
    Нет,у стенки не стоят, (надеюсь-поставят),вполне себе процветают.А кто кого выбрал-это спорный вопрос,думаю такое как...Кудрин, Греф и ла...

Поможет даже полчаса: Вирусолог назвал способ уничтожения коронавируса на одежде

Поможет даже полчаса: Вирусолог назвал способ уничтожения коронавируса на одежде

© Ren Chao/Xinhua/Globallookpress

Вирусолог Сергей Нетесов назвал способ уничтожения коронавируса на одежде. По словам эксперта, даже полчаса стирки при правильной температуре хватит, чтобы расправиться с агрессивным вирусом.

Как ранее сообщали исследователи, коронавирус способен выживать на различных поверхностях до нескольких дней. Например, на медицинских масках — до недели. Это значит, что коронавирус в любой момент может "зацепиться" за одежду и "приехать" вместе с нами домой. Как же обработать правильно одежду, чтобы попрощаться с вирусом и не дать ему прижиться в наших вещах?

Вирусолог, член-корреспондент РАН Сергей Нетесов рассказал о том, что при температуре 60 градусов вирус погибнет.

"На мой взгляд, даже получасовая стирка при 60 градусах по Цельсию сделает одежду безопасной", — цитируют его "Известия".

Он объяснил, что SARS-CoV и SARS-CoV 2 схожи между собой, а в отношении одного из них, который спровоцировал вспышку атипичной пневмонии несколько лет назад, проводились опыты, и стало ясно, что деактивация вируса начинается с 60 градусов. А схожесть строения вирусов означает, что и условия их уничтожения схожи.

Вирусолог добавил, что во время стирки необходимо использовать порошок.

Его частицы не убьют коронавирус, но помогут смыть его вместе с частичками пыли.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх