Ваше мнение

102 216 подписчиков

Свежие комментарии

  • Владимир Тараненко
    Пускай старик потешитьсяПутина выдвинули ...
  • Георгий Лянгас
    Глупенькая....муж останется сидеть в Белоруссии , а она уже не сможет вернуться на Родину. Из неё выжали что смогли, ...Польша может скол...
  • Оксана Иванова
    Знатный прогиб))Путина выдвинули ...

В Совфеде объяснили, почему родственникам нельзя навещать больных на самоизоляции

В Совфеде объяснили, почему родственникам нельзя навещать больных на самоизоляции

Фото: Александр Демьянчук / ТАСС

Ранее пользователи соцсетей возмутились, что не могут помогать своим близким на карантине. Доставлять еду, продукты и делать уборку дома разрешено только волонтёрам.

Председатель комитета Совета Федерации по социальной политике Инна Святенко в интервью радиостанции «Говорит Москва» сообщила, что многие родственники не смогут выполнить все правила безопасности при контакте с больным коронавирусом.

«Это невозможно. Меры предосторожности, которые осуществляют волонтёры, никто из родственников не будет соблюдать. Мы видим, когда власти говорят, что не надо выходить на улицу, жители жарят шашлык. Мы прекрасно понимаем, что все карантинные меры будут нарушены. Неужели вы думаете, что все родственники будут дезинфицировать спецсредствами руки, надевать специальные костюмы, стерилизовать всё и не будут передавать предметы из рук в руки? Смысла в самоизоляции не будет».

Если пациент с COVID-19 находится на лечении в больнице, то ему оказывают помощь сотрудники учреждения, добавила Святенко.

«У людей, которые находятся в больнице, есть всё необходимое, поэтому эти псевдопосещения, которые якобы во благо, на самом деле могут обратиться во вред. Всего в больницах хватает, врачи следят, выполняют все меры по нераспространению инфекции.

Не нужно беспокоиться, как только поправятся [больные — прим. ГМ], после определённого карантина, смогут находиться вместе со своими родственниками».

В российских регионах с неблагоприятной эпидемиологической обстановкой работают волонтёры. Они помогают заболевшим людям с покупкой продуктов, доставкой лекарств, выгулом собак, проводят психологическую и разъяснительную работу, помогают по дому. Добровольцы получили инструкции по соблюдению правил безопасности.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх