Ваше мнение

102 216 подписчиков

Свежие комментарии

  • юлия назарова
    Пусть "свободолюбивая" валит на необитаемые острова и упивается там вином, и пляшет, гуляя по берегу океана и вдыхая ..."Мы возвращаемся ...
  • Светлана Гревцова
    простите...а Москва вся Россия?"Мы возвращаемся ...
  • Татьяна
    Американские политики множество раз вмешивались в самые разнообразные выборы по всему Миру ( кстати, во времена Ель...Как президент Пут...

На Родине Сталина в Гори продают книгу Гитлера «Моя борьба»*

Магазин «Моя книга» в грузинском городе Гори выставил на продажу книгу предводителя нацистской Германии Адольфа Гитлера «Моя борьба»*. Об этом сообщает корреспондент ИА «Реалист».

На Родине Сталина в Гори продают книгу Гитлера «Моя борьба»*

Адольф Гитлер. Фото: globallookpress.com

«Вряд ли среди нас найдётся человек, который не знает об Адольфе Гитлере. Но его книга «Моя борьба» редко кому попадалась в руки. Знакомство с книгой фюрера фашистского государства развеет ту ложь, которая создавалась советской литературой о Гитлере, между ложью и реальностью», - говорится в аннотации к изданию.

Книга вышла на грузинском языке. Ее стоимость составляет 5 лари (примерно $2,5). «В магазине осталось 2 штуки. Но это не проблема, можем достать сколько угодно экземпляров», - заявили в магазине корреспонденту ИА «Реалист».

В годы Великой Отечественной войны в ряды Красной Армии было призвано более 400 тыс. грузин, из которых погибли почти 80 тыс. солдат и офицеров. Тысячи грузин героически сражались в рядах партизанского движения.

Так, «на территории оккупированной Украины в составе легендарного партизанского соединения генерала Сидора Ковпака одним из полков командовал Герой Советского Союза подполковник Давид Бакрадзе, а на территории оккупированной Белоруссии воевали Полоцкая партизанская бригада комбрига Владимира Талаквадзе и Пинское партизанское соединение полковника Ивана Шубитидзе», напоминает историк Евгений Спицын.

По данным Спицына, за ратные подвиги в годы войны более 70 тысяч грузин удостоились высоких государственных наград, в том числе высокого звания Героя Советского Союза, которое было присвоено 90 войнам из Грузинской ССР.

 

* В соответствии с федеральным законом от 25 июля 2002 года «О противодействии экстремистской деятельности» № 114-ФЗ, на территории РФ запрещено распространение экстремистских материалов, в число которых включены также публикации руководителей НСДАП, а значит, и книга Гитлера «Моя борьба».

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх