Ваше мнение

102 215 подписчиков

Свежие комментарии

  • Юрий Кушнарёв
    и какой толк от перемены мест,структур и пр.?Имитация бурной деятельности,не более.Путин замкнул пра...
  • Natali NIKOLAEVA
    Тебе, тупорылому даже при ВСЕОБЩЕЙ ГРАМОТНОСТИ при СОЦИАЛИЗМЕ, НИ-КОГ-ДА не одолеть ни одной серьезной мысли, так как..."Почему никто не ...
  • КЕА *
    Странно, но большинство таких, к концу жизни, оставляют завещание похоронить себя в земле русской...Почему эмигрантам...

Россия следит за порядком, а в США из-за пандемии отказываются от арестов

Паника, связанная с распространением COVID-19, подталкивает страны к весьма нестандартным решениям. Некоторые государства ведут себя вполне адекватно, понимая, что жесткие меры, особенно если они превентивные – это объективная необходимость. К таковым можно отнести Китай, отчасти Южную Корею и даже Японию.

Россия также показала себя весьма неплохо, поскольку даже западная пресса признает эффективность действий Москвы и ее прозорливость. К примеру, РФ одна из первых, кто проверял прилетевших в ее страну граждан, а для профилактики удерживала их в карантинной зоне. Российские власти постоянно усиливают контроль за ситуацией, они умело противостоят панике.

А вот в США, как пишет издание Fox News, выпускают заключенных и не арестовывают хулиганов во время пандемии.

Да будет хаос: Вашингтон стимулирует панику

Еще раз напомним, в России сейчас постоянно вводятся все новые меры, чтобы распространение коронавируса не стало повальным. Закрываются некоторые учебные заведения, в местах скопления людей проводится дезинфекция. Чего стоят одни только работы на Московских диаметрах, где обработке подвергаются даже турникеты.

Население в России видит, как власти серьезно подходят к вопросам безопасности.
Вероятно, поэтому в социуме нет такой паники, как мы это видим в Европе и США.

А вот Вашингтон, несмотря на действительно правильные меры по ограничению авиаперевозок и закрытия границ, стал вести себя неадекватно.

Под предлогом борьбы с распространением коронавируса власти некоторых штатов США начали досрочно освобождать преступников, в то время как полицейские получили приказ не арестовывать за ряд преступлений, включая вандализм и угон машин

- сообщает Fox News.

Очевидно, что рядовых американцев, которые, кстати, вот уже вторую неделю подряд массово скупают оружие, это только подстегнет к беспорядкам и произволу. А почему нет? Ведь за не слишком серьезный дебош и порчу имущества все равно ничего не будет.

Россия следит за порядком, а в США из-за пандемии отказываются от арестов

Чей «шаблон» правильнее?

Конечно, в действиях Вашингтона есть некоторая логика. Следить за здоровьем заключенных, где нет норм по соблюдению карантина, сложнее. Вот только выпустить их на улицы, а потом сказать, что за беспредел им ничего не будет – это еще хуже. При этом одобрения такой инициативы звучат даже в Конгрессе.

В Лос-Анджелесе, Кливленде и других городах чиновники досрочно выпускают преступников, конгрессмен Аянна Прессли хочет, чтобы и федеральные власти к этому присоединились

- сообщает Fox News.

Пока РФ следит за порядком, в США из-за пандемии отказались от арестов. Разница в результатах очевидна уже сейчас. В Америке паника и число заболевших явно выше, чем в России. И кто при этом адекватнее себя ведет?

Илья Круглей

Использованы фотографии: fishki.net

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх