Ваше мнение

102 218 подписчиков

Свежие комментарии

  • Сергей Туренко
    Гарвадский проект США по уничтожению России и славян в действии.«Современное иску...
  • Наталья Клименко (Громова)
    Вот именно.Как иногда с иронией говорят- кто писал-не знаю, а я ,дурак,читаю.Ну как ты там, в ...
  • Галина Макарова
    Искусство в первую очередь умение делать что-то лучше других, то есть прежде чем что-то делать научись. Научился рис...«Современное иску...

В Госдуме объяснили, почему власти РФ не выплатят гражданам по $1 тысяче как в США

В Госдуме объяснили, почему власти РФ не выплатят гражданам по $1 тысяче как в США

Фото: Виталий Тимкив/РИА Новости

Белый дом принял решение раздать такую сумму каждому взрослому американцу из-за коронавируса. Помимо этого, по 500 долларов выделят на ребёнка.

Глава комитета по финансовому рынку Анатолий Аксаков рассказал радиостанции «Говорит Москва», что в России такие действия только ускорят инфляцию и усугубят положение населения. Он отметил, что нынешний рост курса валют сильно не повлияет на малообеспеченных граждан, поскольку они, в основном, покупают отечественную продукцию.

«В любом случае можно говорить о том, что эти деньги, прежде всего, важны для малообеспеченных слоёв населения. Наши малообеспеченные слои населения, в основном, покупают российские товары, а не импортные, которые зависят от курса валют. А учитывая, что иностранная валюта подскочила в цене, спрос на эти товары будет снижаться. Этот факт надо учитывать, ну и понимать, что есть такой фактор, как необеспеченное финансирование, которое приводит к инфляции. Можно раздать деньги, завтра за эти деньги будут покупать более дорогие товары, и это может повлиять дополнительно на повышение курса иностранной валюты».

Депутат считает, что комплексная поддержка властями, которая есть сейчас, принесёт больше пользы.

Аксаков уверен, что решение Белого дома США раздать деньги, обусловлено грядущими выборами.

«Я думаю, что решение американских властей связано с тем, что там выборы скоро и есть возможность, используя бюджетный ресурс, привлечь на свою сторону дополнительных избирателей и таким образом решить свои политические задачи. Я не думаю, что эта тысяча долларов будет использована на защиту от коронавируса. Подавляющее большинство будет использовать её для личных потребительских нужд, а не для медицинских целей».

Министр финансов США Стивен Мнучин заявил, что на выплаты для населения будет выделено $500 млрд., а если финансовый кризис затянется, власти повторно раздадут по тысяче долларов каждому американцу.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх