Ваше мнение

102 196 подписчиков

Свежие комментарии

  • Аленький Цветочек
    Хохлобот, ты совсем идиот. При чём здесь "Единая Россия" и ваша хохляцкая нищета? А у нас в России нищих, по данным Р...«Единая Россия» п...
  • Владимир Сергеев
    Сразу видно - ХОХОЛ ... чё ж ты так украинцев то не любишь ??? Ну что хамить то научился понятно ... не от большого у...Мне нужны ваши де...
  • Елена
    А чего Вы хотели от "ЗНАКА"?! БЕЗ ЛОЖКИ ДЕГТЯ - никак!Какое литературно...

Лукашенко жестко отреагировал на желания белорусов покинуть родину

Лукашенко жестко отреагировал на желания белорусов покинуть родину

Белорусские медики, которые отправились за границу, чтобы заработать денег, уже не смогут вернуться на родину. Об этом заявил президент Белоруссии Александр Лукашенко, передает издание «БелТА».

Таким образом, Лукашенко отреагировал на решение польских властей, приглашающих к себе в страну врачей для борьбы с пандемией нового коронавируса. Решение главы РБ прозвучало в рамках совещания по пресечению распространения вирусных инфекций.

«Хочу предупредить: лишних врачей у нас нет. Нам самим надо лечить наших людей. Но, следуя своему принципу, мы никого держать не будем. Однако надо понимать: уехал — назад не вернешься», — отметил он.

При этом белорусский лидер заверил, что подобные заявления — это не «угроза», а «приказ для правительства». Тот, кто уехал зарабатывать деньги, сможет продолжить заниматься своим делом, но уже за пределами Белоруссии.

За весь период на территории РБ выявлено свыше 103 тысяч случаев заболевания коронавирусной инфекцией. Всего скончалось 998 белорусов с подтвержденным диагнозом.

На фоне новой волны распространения заболевания власти республики ужесточают ограничительные меры, в том числе на своих границах. Соответствующее поручение дал Александр Лукашенко 29 октября.

Однако позднее в Сети стали появляться сообщения о том, что граждане Белоруссии не могут вернуться на родину из Польши и Литвы. На пограничных пунктах пропуска объяснили, что граница между странами закрылась из-за коронавирусной пандемии. При этом пограничники заверили, что это «не военное положение».

В целом ситуация в Белоруссии остается нестабильной. После победы Александра Лукашенко на выборах сторонники его оппонента Светланы Тихановской и других оппозиционных сил вышли на улицы, чтобы выразить свой протест. В результате митинги заканчивались массовыми задержаниями с применением насилия, что спровоцировало волну недовольств в международном сообществе.

Источник фото: news.tut.by

Автор материала: Дмитрий Грушевский

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх