Последние комментарии

  • Рина Семенова26 июня, 22:57
    И помойка была бы не в Москве, а в Питере.Москва - не Россия, а отдельная страна. Почему не любят москвичей.
  • Рина Семенова26 июня, 22:56
    Я вас, наверное, удивлю, но простые люди из Москвы эти лозунги не слушают, а думают своей головой. А то, что пол-Росс...Москва - не Россия, а отдельная страна. Почему не любят москвичей.
  • Alexander Fedorov26 июня, 22:35
    Как только появляется Малышева,  я переключаю на другой канал, такую пургу несёт. Прожил с доктором в браке 44 года, ...Письмо врачу Елене Малышевой от «наркомана»

Что было бы, если бы сейчас был СССР

на данной фотокарточке, датированной 1986 годом, я, директор совхоза и парторг едем на маршрутом автобусе по Риге, куда мы отправились по очень важным сельскохозяйственным вопросам.

на данной фотокарточке, датированной 1986 годом, я, директор совхоза и парторг едем на маршрутом автобусе по Риге, куда мы отправились по очень важным сельскохозяйственным вопросам.

Решил я пофантазировать на тему «Если бы я стал молодым учителем во времена СССР». Для примера возьмем знакомые для большинства читающих Интернет 80-е года.

После окончания педагогического института я бы честно отслужил в рядах Советской Армии, так как получить отсрочку или освобождение было бы маловероятно. При должном везении, спустя два года, я бы вернулся домой в здравом уме и памяти в звании старшего сержанта (не меньше).

В родной школе меня бы уже ждали. Вместе бы с директором школы мы сходили бы к директору совхоза на поклон, чтобы мне выдали квартиру. Квартиру бы мне точно дали, но не более, чем двухкомнатную (для справки, сегодня эта квартира стоит в нашем селе около 300 тысяч рублей).

Могу только догадываться, какая бы у меня была зарплата, но, думаю – 100-120 рублей (в очень лучшем случае).

Как ни странно, но вести бы я стал только иностранный язык, так как других учителей хватало. Мы бы стали читать тексты про семью Бориса Стогова, изучать Презент Индефинит с Континиусом и тайно почитывать один американский журнальчик, который бы я не менее тайно купил бы еще будучи студентом на привокзальной подворотне.

Просто работать мне было бы не интересно (да и хотелось быть поближе к благам), поэтому бы стал смотреть в сторону продвижения по партийной линии. Совершенно неудивительно, если бы в скором времени меня приняли в ряды КПСС.

Моими первыми значительными покупками бы стали холодильник и шкаф с кроватью (я же семейный). Телевизор бы мне подарили родители. Плюсом ко всему я бы встал в очередь на «стенку».

Спустя 2-3 года (опять же при должном везении) я бы купил себе мотоцикл Иж-Юпитер-5.

Моими хобби бы были – рыбалка и коллекционирование виниловых пластинок и почтовых марок. К сожалению, я был бы очень честным и осторожным, а поэтому в моей коллекции пластинок были бы только Алла Пугачева, Муслим Магомаев и Сябры (но я бы мечтал хотя бы об одной пластинке Пинк Флойда или Чингисхана, о которых бы я узнал из «Музыкального киоска»). А вот с марками проблем бы не было – я бы переписывался с коммунистами из других стран только ради того, чтобы отклеить с их конвертов необычные заграничные марки.

По выходным я бы ходил в наш сельский кинотеатр, который действительно был и там показывали фильмы. В будние дни я бы ходил на репетиции местного танцевального коллектива (меня бы научили правильно ставить ноги и отбивать каблуком).

Раз в год я бы ездил в местный санаторий вместе с женой и детьми. А еще два раза в год к ее родителям.

Совершенно не исключено, если бы я опубликовался в парочке изданий для учителей (или бы просто в местной прессе с каким-нибудь историческим исследованием).

С приходом начала 90-х годов и конца Советской власти, я, как и все современные политики, стал бы перебежчиком и сложил бы не так давно полученный партбилет. Делать это было бы не стыдно, поскольку до меня этот партбилет сложили те, кто рекомендовал меня в партию.

Ну а потом, в зависимости от ситуации, я бы остался бы работать учителем, заведя сельское хозяйство (так как денег бы не было), или бы стал торговать жвачками и прочими чудесами капиталистической жизни, накапливая деньги на машину «Жигули», которую продавал бывший партиец директор совхоза, ставший большим бизнесменом за счет не самой законной продажи сельскозтехники. (вот такое большое предложение получилось).

 

Источник ➝

Популярное

))}
Loading...
наверх