Ваше мнение

102 209 подписчиков

Свежие комментарии

  • Игорь Витюгов19 января, 1:58
    Бомбить территории соседних государств..? Кажется легче сделать предложения лидерам этих гос.образований, от которых ...«Они создали коро...
  • Евгений Решетников18 января, 20:24
    Помрут!!!Дневник русского ...
  • Сергей18 января, 20:23
    Вот такая она агрессивная Россия которая больше чем пол мира подарила государственность!!!Десятки стран обр...

Ошибок было много.

Ошибок было много.

74 года Советской власти были временем расцвета России, как мощного, независимого государства.

Сегодня спорить с этим может только умственно неполноценный. 

Однако, история СССР не только эпоха великих побед. Это ещё и время огромных ошибок. Эти ошибки привели к катастрофе 1991 года.

В чём состояли эти ошибки?

В начётничестве, бездумном повторении Ленинских формулировок, изначально предполагавших творческий, индивидуальный подход к решению возникающих задач.

В забюрократизированности партийной и Советской жизни. В отступлении от принципов национальной и интернациональной политики.

В неспособности адаптировать Великое Учение к непрерывно изменяющимся внешним и внутренним условиям.

Ошибок было много.

Но при всей их тяжести их можно понять. Нам не у кого было учиться. Мы были первыми. Других социалистических стран не существовало.

В 1991 году на волне народного разочарования политикой предшествующих лет к власти прорвался криминал.

Не антисоветчики, не идейные борцы с коммунизмом, а обычные уличные бандиты.

Они же остаются у власти по сей день.

Время, прошедшее с тех пор, все 30 лет новой "власти" - это время величайшего национального позора, наверное, самого большого за всю российскую историю.

Это 30 лет, вычеркнутых из жизни целых поколений. Время формирования скотского, жлобского, базарного менталитета. Время бездуховности, безыдейности, бессмысленности существования, когда новые тряпки, новый сотовый телефон и новые татуировки стали единственным стимулом, единственным критерием успешности.

Провалились всё, что могло: экономика, политика, культура, наука, образование, религия, мораль.

На руинах великой державы возникли, как поганые грибы, одноклеточные существа с одной-единственной извилиной, заполненной Украиной, крушением американского доллара, всемирными заговорами, новой хронологией, ведами, пришельцами и прочей ахинеей, которая всегда означает одно и то же:

Отсутствие свежего общественного ветра, затхлость и застой, тупую беспросветную бесперспективность бытия, забитость и бесправие маленького человека перед армией растлителей государства, облечённых властными полномочиями.

В комментариях к одной из моих статей один из читателей написал:

- Нас спасёт Платошкин!

Нет, уважаемые! Нас не спасёт Платошкин. Нет на свете таких платошкиных, которые могли бы нас спасти.

Дело не в конкретном Николае Николаевиче Платошкине. Не в его взглядах, какими бы прогрессивными и правильными они ни были.

Дело в самой постановке вопроса.

Сам по себе Платошкин - никто и ничто.

Приход во власть платошкиных означает очерeдную полосу безвременья.

 

В современном мире побеждают не платошкины . Побеждают партии. Нет ещё других концепций, не придумано иного способа радикального изменения жизни, кроме партийного подхода, партийной борьбы.

Вернуть величие Америки - дело республиканцев или демократов. Величие Великобритании в руках консерваторов и лейбористов.

У них есть выбор. Нам проще. У нас его нет.

Вернуть России недавнее величие, вернуть народу чувство уважения к себе и к своей стране можно только одним способом: вернуть Советскую влaсть. Нет другого способа восстановить утраченное. Даже теоретически.

А сделать эти не под силу никакому отдельно взятому Платошкину и, тем более, Путину.

Это может сделать только Партия.

А Партия эта станет жизнеспособной только тогда, когда вернётся к Ленину. К первоистокам. К основам.

Но и Партия не может взяться из ниоткуда.

Она появится только тогда, когда массовая, народная потребность в осмыслении Ленина и собственной недавней истории станет стократно более насущной, чем покупка шмоток или автохлама в кредит.

Когда одновременно с мыслями о путях преодоления последствий этих трёх десятилетий в головах российского населения массово появится мысль о наказании виновных в развале страны.

 Когда народ перестанет смотреть телевизор и начнёт читать и думать самостоятельно.

Всего этого может не случиться.

И все, по-прежему, будут славословить "темнейшего", молиться, креститься, ждать взрыва американского вулкана, падения Украины и прилёта пришельцев.

И продожать сползание в никуда, в зловонную яму деградации и неминуемого распада государства под одобрительные аплодисменты власти.

Третьего пути нет.

И не будет.

по мотивам

Картина дня

наверх