Ваше мнение

102 216 подписчиков

Свежие комментарии

  • Надежда Черкасова
    Дмитрий, видно идёт дело к тому, что заблудший народ вернётся в СССР? Ведь во всех республиках, вышедших их СССР- РАЗ...Всем несвободным ...
  • Николай Дегтев
    нормальноСатановский: Вое...
  • Николай Дегтев
    нормальноСатановский: Вое...

Польские СМИ: Путин уже не самая большая сила в России

Польские СМИ: Путин уже не самая большая сила в России

Эпидемия COVID-19 поразила Россию в очень щекотливый для Владимира Путина момент, пишет польский интернет-портал Onet. Она вынудила российского президента отложить референдум, который должен был одобрить изменения в Конституцию. Благодаря им, он смог бы править еще 12 лет, после 2024 года.

В прошлом месяце российский парламент принял поправки в Конституцию, потенциально продлевая правление Путина до 2036 года. На 22 апреля был запланирован референдум для закрепления реформы, но его отложили.

Путин, который в канун Нового года отметил 20-летие прихода к власти, должен уйти в отставку со своего поста в 2024 году. Однако российские законодатели решили, что для национальной безопасности, в том числе в условиях глобальной пандемии, Путина нужно оставить во главе страны еще на 12 лет.

В ситуации нынешних проблем и угроз для всего мира, надо сказать, что нефть и газ уже не наша самая большая сила. Наша самая большая сила – Путин

– заявил председатель Госдумы Вячеслав Володин.

Когда обстановка с коронавирусом в России ухудшилась, президент Владимир Путин предпочел отойти на второй план. Он возложил на ближайших подчиненных обязанность сообщать гражданам «плохие новости».

Например, в Москве ответственным был назначен мэр города Сергей Собянин, а в целом по стране – недавно назначенный премьер-министр Михаил Мишустин.


Путин охотно поделился властью, потому что сам не знает, что в таких обстоятельствах правильно, а что нет

– считает Константин Газе, политический аналитик из центра Карнеги.

Другие аналитики предполагают, что Путин осторожничает, так как не хочет, чтобы его связывали с непопулярными мерами.

Таким образом, российского президента сейчас вряд ли можно считать наибольшей силой в России.
Использованы фотографии: http://kremlin.ru/
Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх