Ваше мнение

102 220 подписчиков

Свежие комментарии

  • Олег Абинский
    Прикольно..."Русское шило"
  • Геннадий Бережнов
    .......и снова попадём в зависимость на 100 лет!!!«Снова захватим М...
  • Наиль Хайрутдинов
    Всё такие американцы не тупые,всегда найдутся олени,которые будут воевать с Россией,во благо США. Европейское "мясо" ...«Снова захватим М...

Россия отчиталась в ООН, что достигла цели по ликвидации крайней нищеты

Россия отчиталась в ООН, что достигла цели по ликвидации крайней нищеты

Россия достигла основные параметры цели по ликвидации крайней нищеты, утверждается в докладе о выполнении Целей устойчивого развития (ЦУР), который Российская Федерация представила в Организацию объединенных наций. Первый добровольный национальный обзор по выполнению ЦУР был подготовлен Аналитическим центром при правительстве РФ с участием Минэкономразвития, МИД и Росстата, сообщает ТАСС.

«По каждой ЦУР Россия в последние годы показывала позитивные результаты. Среди наиболее успешных можно выделить ЦУР 1 „Ликвидация нищеты“, 4 „Качественное образование“, 8 „Достойная работа и экономический рост“», — сказано в документе.

В докладе напоминается, что в 2018 году доля малоимущего населения с доходами ниже прожиточного минимума составила 12,6%. При этом подчеркивается, что «проводимая в стране эффективная политика в сфере борьбы с бедностью предусматривает снижение к 2024 году национального уровня бедности как минимум в два раза».

В обзоре также отмечаются успехи в реализации второй цели ЦУР — по ликвидации голода. «Уже в 2018 году уровень распространенности недоедания был низким: около 1,6% (среди лиц старше 18 лет). При этом в 2018 году остро отсутствие продовольственной безопасности ощущали лишь 0,3% населения России, а умеренно или остро — 6,2%», — подчеркивается в докладе.

В то же время авторы исследования признают, что «сохраняются задачи, решение которых требует активизации совместных усилий государства, бизнеса и общества».

В 2015 году государства-члены ООН приняли Повестку дня в области устойчивого развития до 2030 года. Она содержит ряд целей, направленных на ликвидацию нищеты, сохранение ресурсов планеты и обеспечение благополучия для всех. Каждая из 17 целей содержит ряд показателей, которые должны быть достигнуты в течение 15 лет. Страны взяли на себя обязательства представлять добровольные национальные обзоры о своих успехах на пути к достижению ЦУР.

Агентство напоминает, что в июне спецпосланник генсека ООН по финансированию повестки 2030 года предупредил, что кризис, вызванный пандемией коронавируса, может помешать странам выполнить Цели устойчивого развития в срок.

Ранее были опубликованы данные Российской академии народного хозяйства и государственной службы при президенте РФ о том, что в 2019 году каждый четвертый россиянин заметил ухудшение своего материального положения. За два последних года число граждан, планирующих свое будущее на ближайшие пять-шесть лет, сократилось с 17 до 11%. За чертой бедности в стране проживали 18,6 млн граждан (12,7% населения России).

По прогнозам экспертов, доходы россиян из-за коронавируса упадут на 7% за 2020 год, более позитивный прогноз говорит о падении 5% за год. При этом с 2015 по 2018 годы доходы населения только сокращались и упали на 7% к уровню 2014 года. По сути, пандемия новой коронавирусной инфекции поместила Россию в ситуацию нового экономического кризиса еще до завершения предыдущего. 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх