Ваше мнение

102 207 подписчиков

Свежие комментарии

  • Alexandr Mozzhukhin
    Я всегда удивлялся наглости представителей едрисни! Володин у тебя совсем память отшибло?! Ты забыл,как ваш гуру и тв...Володин потребова...
  • Елена
    то, как поступили с работающими пенсионерами - это своего рода - геноцид."Не поддаётся лог...
  • Ксения Фотина
    С миром может произойти одно из двух: - или разразятся религиозные войны и огненный смерч ( учитывая современные виды...Сатанизм стал нов...

В «Союзе женщин России» раскритиковали идею выплат родителям за отказ от детсада

В «Союзе женщин России» раскритиковали идею выплат родителям за отказ от детсада

Фото РИА Новости\Варвара Гертье

Ранее в Госдуме предложили ежемесячно платить деньги семье за добровольное решение не пользоваться правом на место для ребёнка в дошкольном учреждении.

По мнению депутата от ЛДПР Василия Власова, которое приводит RT, это позволит существенно сократить очереди в детсады, поскольку родители могут предпочесть дополнительную ежемесячную выплату, которая станет для них существенной мерой финансовой поддержки.

Председатель организации Екатерина Лахова в интервью радиостанции «Говорит Москва» не согласилась с таким предложением парламентария.

«Власов — это, наверное, от ЛДПР? Это обычное явление перед избирательной кампанией. Популистские появляются законы.

Почему, если отказываются от места в саду, надо выплачивать? Я не считаю, что надо так делать, если отказались. Я понимаю, когда не могут предоставить, это другое дело. Нужна выплата в семью, которой не смогли предоставить место в детском дошкольном учреждении. А если им предоставляют, а они не хотят и говорят дать денег».

По её словам, бедные многодетные семьи могут не отдавать детей в сад для дополнительного дохода.

«Конечно. Всем многодетным семьям предоставляют места в детских дошкольных учреждениях максимально.

Сейчас это уже ЧП, когда отказывают. Если такой семье отказывает [учреждение — прим. ГМ], тогда плати, сколько содержание стоит примерно на ребёнка в месяц: условно 5-7 тысяч рублей».

Председатель комитета ГД по вопросам семьи, женщин и детей Тамара Плетнёва также поддержала инициативу выплачивать деньги семье только в случае отсутствия места для ребёнка в детсаду.

«Закон это не просто бумажка, там будет прописано, если в случае отсутствия мест, а не просто так желание родителей — а я вот хочу деньги, а я вот не хочу в саду быть. Этого не будет. Если ребёнку нет места в саду, то ему должны выплачивать. И мы такое вносили предложение, но пока правительство на это не соглашается».

Ранее Владимир Путин подписал указ о новых выплатах на детей до 16 лет. Семьи получат в июле по 10 тысяч рублей на каждого ребёнка, сообщила пресс-служба Кремля.В июне в России на каждого ребёнка также выделили по 10 тысяч рублей единовременной помощи на фоне пандемии.

Источник ➝

Картина дня

))}
Loading...
наверх