Ваше мнение

102 198 подписчиков

Свежие комментарии

  • Илья Фишман
    Пытаются представить советские проблемы, как капризы с батончиками. Но электрички не зря называли колбасными. Дефици...СССР. Очереди за ...
  • Андрей
    служил во львове в 80-х ,всегда хохлы нас боялись и очень сильно, пакостили везде и всюду.Нужны ли России У...
  • Юрий Андрюшко
    А мне вот припоминается тоже такой "славный" обычай из истории одной европейской страны прошлого века: признаваемых н...Гозман призвал уб...

Отец Сергий благословил отсидевшего за попытку госпереворота экс-полковника ГРУ Квачкова

Отец Сергий благословил отсидевшего за попытку госпереворота экс-полковника ГРУ Квачкова

Скриншот видео ютуб-канала Всеволода Могучева

Опальный схиигумен Сергий благословил полковника ГРУ в отставке Владимира Квачкова, обвинявшегося в покушении на экс-главу РАО ЕЭС Анатолия Чубайса и отсидевшего срок за организацию вооруженного мятежа в России, «на ратный подвиг».

«Бог да благословит вас на ратный подвиг, чтобы вы донесли правду до русского народа. До офицеров, солдат нашей многострадальной родины», — говорит отец Сергий в видео, опубликованном на ютуб-канала Всеволода Могучева.

В ответ бывший сотрудник внешней разведки назвал схиигумена «патриархом Гермогеном», известным как вдохновитель народных ополчений в  XVII веке. «В России есть патриарх Гермоген. Это схиигумен Сергий», — сказал Квачков после благословения.

Также он выразил готовность «идти на изменение государственного строя в России» и пообещал донести идеологию опального священнослужителя до российских военных. «Отец Сергий призвал русский народ к духовному восстанию за веру, царя и Отечество […] Или России быть русской православной державой, или ей не быть вообще», — заявил бывший полковник ГРУ.

Он добавил, что его знакомые «долго отговаривали» приезжать в монастырь, учитывая репутацию схиигумена.  

Напомним, широкую известность Квачков получил в 2005 году, когда в марте 2005 года на пути машины Анатолия Чубайса была взорвана бомба.

Политик тогда не пострадал. По версии следствия, преступление было связано с «экстремистскими взглядами» Квачкова и его сподвижников, которые испытывали неприязнь к Чубайсу. Фигуранты дела своей вины не признали, присяжные дважды оправдали их (в 2008 году и при пересмотре уголовного дела в 2010-м). 22 декабря 2010 года Верховный суд РФ оставил в силе оправдательный приговор Квачкову. Он вышел на свободу, но, через день, 23 декабря, был вновь арестован по делу о подготовке вооруженного мятежа.

В 2013 году Квачкова как руководителя «Народного фронта освобождения России» признали виновным в подготовке вооруженного мятежа в нескольких городах России и вовлечении людей в террористическую деятельность. Отставной полковник получил 13 лет заключения, но фактически отбыл 6 лет из-за сокращения срока и частичной декриминализации статьи 282 УК («Возбуждение ненависти или вражды»).

Весной этого года решением епархиального церковного суда митрополит Кирилл запретил отцу Сергию проповедовать в связи с появлением роликов на YouTube, в которых священник заявляет о создании «электронного концлагеря Сатаны», проклинает руководство РПЦ за закрытие храмов в период пандемии и выступает против первых лиц государства. Сергий ослушался, и его проповеди продолжили появляться в Сети. 3 июля церковный суд Екатеринбургской епархии постановил лишить Сергия сана священника. Впрочем, решение епархиального суда не вступит в силу, пока его не подпишет патриарх Кирилл.

Сразу после этого сторонники священника заявили, что не отступятся от него и не отдадут РПЦ Среднеуральский женский монастырь, где он заперся. Сам Сергий объявил в очередной проповеди о сборе народного ополчения. Позднее этот фрагмент по требованию Генпрокуратуры РФ удалили из ролика на YouTube. 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

))}
Loading...
наверх