Ваше мнение

102 215 подписчиков

Свежие комментарии

  • Борис Петрович Ивлев
    Пусть о Навальном, о его драгоценном здоровье думают и беспокоятся Путин со своим ельциноидно-путиноидным окружением.«К стенке!»: Опро...
  • Лида Орлова
    Вы умница , я тоже за ВВ Путина , здоровья и терпения нашему президенту ...«К стенке!»: Опро...
  • Григорий Абрамов
    Жаренный петух КЛЮНУЛ?Медведев поддержа...

Глава украинского МИД: "Надо гитлеровцев понять и простить"

Украина не собирается праздновать День Победы 9 мая, заявил глава украинского МИД Вадим Пристайко

Глава украинского МИД: "Надо гитлеровцев понять и простить"

  • "Позиция наша сейчас остается такой, какая она есть: нет, мы не собираемся праздновать 9 Мая. Мы, как и весь Европейский континент, через 75 лет готовы понять, почему произошла эта трагедия, и готовы друг друга простить. ", — заявил он.



Ещё ранее украинский МИД выработал и передал на рассмотрение в Офис президента «альтернативный» план проведения памятных мероприятий. Праздник предлагается провести не 9, а 8 мая и пригласить в Киев лидеров США, Канады, Польши, Германии, Франции, прибалтийских государств и других.

В своей докладной записке на имя Зеленского дипломаты отметили, что «такой вариант будет выгоден и Украине и поможет сохранить лицо многим другим руководителям западного сообщества, которые рассматривают вариант посещения 9 мая торжеств в Москве.

О чём рассказывает нам это новость? О том, что Украина продолжает продвигать новые принципы: "Фашистов простить, Россию обвинить!" Да ещё со ссылкой на европейский континент, который практически в полном составе воевал против Советского Союза.

Пристайко, наплевав на то, что миллионы украинцев героически сражались в рядах Красной Армии и на то, что Украина немыслимо пострадала от нацистской оккупации, одной фразой поставил Украину в стан побеждённых стран.




Так отнести на помойку своё национальное наследие могут только украинцы. Наверное единственный случай в мировой истории, когда страна добровольно перешла из победителей в проигравшие, причём сделала это через 70 с лишним лет после окончания войны. Теперь их героями стали полицаи, которые жгли деревни и убивали евреев. И этим "героям" сегодняшняя бандеровская Украина орёт как белуга с выпученными глазами "Слава!"

Глава украинского МИД: "Надо гитлеровцев понять и простить"


Что до прощения, то современных немцев никто не в чём не обвиняет. Дружба и сотрудничество начались сразу после войны. Сами немцы не простили фашизм в своей стране. Германия (чаще всего - Канцлер) регулярно просит прощения. У Германии и СССР (России) нет разногласий в этом вопросе и нет вражды. Празднуют победу над фашизмом, а не одной страны над другой.

Кое-кто, в т.ч. укровласть этого не хочет понимать и признавать. Эти не считают себя проигравшими, скорее, продолжают ту войну, мечтая о реванше. И для поклонников Бандеры и его людоедских подельников 9 мая - это конечно день траура. При невозможности вообще проигнорировать 75-ю годовщину Великой Победы они предпочитают отметить дату 8-го числа, когда в Европе день памяти и примирения. А у нас 9 мая День победы и триумфа в Великой и тяжелейшей войне. Все логично. Победу празднуют победители. А день скорби по погибшим у нас - это 22 июня.


Тут мне стоит обратиться к Зеленскому:

"Ты, Вовка, занимаешь должность президента. Так стань наконец-то им! Это День Победы! Ты можешь представить, что бы тебе на это сказал твой дед? Понял бы он тебя? Целые государства ложились под Гитлера от нескольких часов до нескольких дней. Эту Европу от коричневой чумы освободила Красная Армия, в составе которой воевали более 3 миллионов украинцев.

Глава украинского МИД: "Надо гитлеровцев понять и простить"

Вовка, ты будешь в этот день молчать со всей позорно сдавшейся Европой, или будешь славить доблестных воинов Красной Армии и своего деда в том числе? Уверен, что всё равно, жители Украины, достойные памяти своих героических отцов и дедов, выйдут 9 мая на Праздник Победы. И их не смогут остановить бесноватые потомки гитлеровских коллаборационистов, Бандеры и Шухевича.

Пристайко и такие, как ты, Вова, это далеко не вся Украину. Людей, в их желании отметить Праздник, не остановит и похоронная команда им. Сороса, призванная уничтожить страну".

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх