Ваше мнение

102 215 подписчиков

Свежие комментарии

  • Михаил Pavlyukovets
    Он твой флагшток шатал ,шатал ,да не вышатал .Эксперт: В Кремле...
  • lyalin_va Лялин Владимир
    Для начала нужны флаг (красный), гимн (СССР), единая валюта (рубль), единая армия для Союзного государства РФ и РБела..."Гимн надо поправ...
  • Елена Кос (рязанова)
    Перед законом не должно быть кого то ровнее. То , что он осознал содеяное это хорошо , но он убил человека , пусть не...Ефремов заявил о ...

Мир после пандемии: Китай зовет Россию развернуться на Восток

Мир после пандемии: Китай зовет Россию развернуться на Восток

Китайский рынок в сфере ретейл-торговли стал самым крупным в мире в 2019 году, потеснив США, поэтому в условиях экономической рецессии, вызванной пандемией коронавируса, России следует переключить внимание с европейского рынка на азиатский, считает профессор Народного университета Китая Цзинь Цаньжун.

Политическое противостояние Китая и США усилилось на фоне распространения коронавируса. Пытаясь оправдать провал национальной системы здравоохранения, Вашингтон озадачился поисками внешнего врага. Так, США объявили о прекращении финансирования ВОЗ, которая якобы представляет интересы Китая, "сокрывшего истину" о коронавирусе. Параллельно сыпались обвинения в адрес КНР, которая якобы повинна в планетарной пандемии. По мнению американской стороны, Пекин обязан компенсировать нанесенный ущерб, оцененный в девять триллионов долларов.

Известно, что подтвержденные случаи COVID-19, были зафиксированы еще до вспышки инфекции в китайском Ухане, напомнил профессор, заместитель директора Института международных отношений Народного университета Китая Цзинь Цаньжун. Например, во Франции, в Канаде и других странах. По его мнению, КНР стала первой страной, которая открыто сообщила об этом, начав бороться с болезнью на государственном уровне.

Попытки США возложить вину за пандемию на Китай – очередной способ политического давления, сказал эксперт.

Мир после пандемии: Китай зовет Россию развернуться на Восток

Точку зрения китайского коллеги разделяет профессор НИУ ВШЭ, МГИМО МИД России Сергей Лузянин. Он добавил, что Вашингтон встал на путь "перекраивания" международных институтов. Именно с этим связан отказ от финансирования ВОЗ.

Белый дом хочет полностью контролировать международные организации, продолжил историк. Однако, если американцы встречают какое-то несогласие со своими требованиями, они тут же покидают эту организацию. Они пытаются создать собственные институты, где будут диктовать свои условия. Но мы видим, что даже традиционно близкие партнеры США не торопятся следовать за Вашингтоном, игнорирующим весь остальной мир, отметил Лузянин.

Мало кто знает, что Китай в 2019 году обогнал США по объему внутреннего потребительского рынка ритейла, рассказал профессор Цаньжун. Поэтому восточное направление в этом смысле имеет огромный потенциал. Он подчеркнул, что исторически Россия ориентируется на европейский рынок, однако в сложившихся условиях, по его мнению, следует повернуться на Восток. Это не только укрепит партнерские отношения РФ и КНР, но значительно простимулирует экономику каждой из стран, которая столкнулась с серьезным вызовом.

 

Автор: Арсений Островский

Источник ➝

Картина дня

))}
Loading...
наверх