Ваше мнение

102 209 подписчиков

Свежие комментарии

  • Иван Герасимов19 января, 3:20
    Это ВЫ, Навальнисты сраные, тупоголовые ОХ---И. Срань ты несусветная, а туда же в мессии.ВОЗВРАЩЕНИЕ БЕЗ Т...
  • Игорь Витюгов19 января, 1:58
    Бомбить территории соседних государств..? Кажется легче сделать предложения лидерам этих гос.образований, от которых ...«Они создали коро...
  • Евгений Решетников18 января, 20:24
    Помрут!!!Дневник русского ...

«Не только мама может раму мыть»: На Украине переписывают учебники с учетом «гендерного равенства»

Министр образования страны сообщил, что ведомство уже работает над изданием новых учебников

Саша ПЯТНИЦКАЯ
С 2024 года украинских школьников будут учить гендерному равенству

С 2024 года украинских школьников будут учить гендерному равенству

Фото: GLOBAL LOOK PRESS

На Украине начали переписывать учебники с учетом «гендерного равенства». Такой новостью порадовал соотечественников министр образования и науки Сергей Шкарлет, уточнив, что изменения в школьные пособия должны быть внесены до 2024 года.

«Этот процесс уже стартовал. Учебники уже переделывают с учетом гендерного равенства. Не только мама может раму мыть», - заявил украинский министр в интервью изданию strana.ua.

Шкарлет отметил, что учебники переписывают в рамках международной инициативы равных прав и возможностей для всех «Партнерство Биарриц», реализация которой «курируется офисом первой леди Украины Елены Зеленской», и ведомство работает над изданием новых книг для школьников.

Однако, по его словам, до переименования «папы» и «мамы» в пронумерованных родителей дело ещё не дошло: «Пока я такого не видел».

«Нам не ставили задач по поводу «родителя №1» и «родителя №2», по поводу однополых браков. В этом соглашении речь идет о гендерных ролях», - уточнил Шкарлет.

Напомним, как писал сайт kp.ru, в США и Европе еще десять лет назад из соображений толерантности и политкорректности решили заменить слова «отец» и «мать» на более нейтральный термин «родитель» – в знак «признания различных типов семьи».

Читайте на WWW.KP.RU: https://www.kp.ru/online/news/4134228/

Картина дня

наверх