Ваше мнение

102 199 подписчиков

Свежие комментарии

  • Юрий Белов
    Я речь веду о звёздах в кавычках,а не о настоящих!Посадят ли Наташк...
  • Игорь Петров
    Не для этого они в чиновники лезут..Хинштейн показал ...
  • Владислав Литвинов
    Есть ли у нас какой-то шанс, что чиновники всех мастей перестанут грабить страну и граждан?Хинштейн показал ...

Российские полицейские назвали унижением преклонение колен американских коллег перед митингующими

Российские полицейские назвали унижением преклонение колен американских коллег перед митингующими

Фото: Twitter/@MollyLawson16

Во время беспорядков во многих крупных городах США полицейские опускались перед манифестантами на одно колено. Таким образом они выражали свою солидарность с ними.

Председатель московского межрегионального профсоюза полиции и Росгвардии Михаил Пашкин в интервью радиостанции «Говорит Москва» назвал такое поведение унизительным. По его мнению, эта акция порочит систему правопорядка.

«Полиция должна чётко следить за законом, а какой же ты тогда полицейский, если встаёшь на колени? Если ты хочешь выразить своё возмущение, голосуй за президента и выполняй свои функции и обязанности как положено по закону. А все эти унижения абсолютно неверные».

Кроме того, в Массачусетсе начальник полиции Вебстера лёг на землю с руками за спиной, сделав отсылку к погибшему афроамериканцу Джорджу Флойду. Рядом с ним была табличка с надписью «я не могу дышать». Всё его подчинённые легли на землю вслед за ним в такой же позе.

Пашкин раскритиковал действия главы полиции города. Если бы это произошло в России, то сотрудник органов был бы уволен, предположил он.

«Я в шоке от того, что полиция так делает. Ложиться и показывать своё возмущение, я считаю, совершенно неправильным.

Если начальник сказал всем лечь, они и лягут. Вырази своё мнение, скажи: я не поддерживаю убийство, но, грубо говоря, в моём околотке, должен быть порядок, и я не допущу ваших бесчинств. Вот как должен сказать нормальный начальник, а он поступил как женщина, я бы его уволил».

Российские полицейские назвали унижением преклонение колен американских коллег перед митингующими 

Jacquelin Nichole/Facebook

Бывший заместитель шерифа округа Пальм-Бич во Флориде предположил, что таким образом полицейские пытаются снизить социальное напряжение. «Успокоить толпу, чтобы протестующие были довольны», — сказал он агентству ФАН.

Опускание на одно колено в знак протеста ввёл в 2016 году афроамериканец Национальной футбольной лиги Колин Каперник. Тогда во время исполнения гимна он опустился на одно колено. Позже свой поступок он объяснил тем, что не собирается «вставать в честь флага страны, которая угнетает своих афроамериканских граждан».

Массовые протесты, которые перерастают в беспорядки и мародёрство, начались в США после смерти в Миннеаполисе темнокожего Джорджа Флойда. Мужчина скончался из-за удушения во время задержания полицейскими.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

))}
Loading...
наверх