Ваше мнение

102 215 подписчиков

Свежие комментарии

  • Владимир Меженков
    В Конституцию можно было бы внести поправку, предусматривающую ответственность за необоснованное повышение цен и, так...Новая Конституция...
  • mgb Морозов
    Кто опрашивал и как, и кого и сколько? Достоверность чем подтвердить? Где проводился опрос? Фигнёй Вы, Вадик, занимае...Новая Конституция...
  • Михаил Васильев
    Для начала научитесь обращаться к незнакомым людям на Вы, а потом уже вопросы задавайте!В США начали линч...

Пригожин снова пожаловался на бедность и классовую ненависть

Муж певицы Валерии удивился, что люди не восхищаются звёздами

 

«Теперь я знаю, кому поёт певица Валерия», - пела певица Земфира. Ой, вей! Знала бы она кому, а главное о чем говорит Муж Певицы Валерии! Нет, мы вовсе не хотим оскорбить Иосифа Пригожина обезличиванием, это он сам так закончил свою он-лайн пресс-конференцию, что состоялась в НСН. Так и сказал: «Я горжусь тем, что нашёл то самое звание - Муж Певицы Валерии, для меня это большая честь». Такой вот громкий аккорд в конце.

Пригожин снова пожаловался на бедность и классовую ненавистьПригожин снова пожаловался на бедность и классовую ненависть
фото: Лилия Шарловская

А мы и не против были - пусть муж. Пусть муж и продюсер. Пусть даже муж, продюсер и бизнесмен. Пусть все живут хорошо, и чета Пригожиных тоже.

Но то, что Иосиф говорил до этого... Давайте не послушаем, а услышим.

Всё выступление Иосифа Пригожина, состоявшееся после пролонгированного скандального противостояния между им и Сергеем Шнуровым по больному вопросу: а должно ли государство кормить изголодавшихся в эпоху пандемии звёзд сцены, состояло из сплошного удивления. Просто натурального потрясения. Даже выражение лица у Пригожина было ну вот в точности «Звезда в шоке!» Он и сам сказал, дескать, как будто вышел из дома и оказался в другой жизни.

Во-первых, Пригожина страшно удивили обвинения в адрес некоторых артистов в том, что они -де занимаются агитацией и, видимо, получают за это некоторые дивиденды.

«Покажите чек! - воззвал Пригожин к тем, кто собственно и позволил себе наводить тень на плетень, обвиняя мастеров сцены в оплаченной политизированности, - Покажите чек, что нам платят деньги за то, что мы за что-то агитировали!»

А далее аргументированно объяснил, что все это - клевета и наветы, потому что злые все. А у них такая вот позиция - государственники они. И при этом отчаянные бессеребреники. «Мне казалось, что пандемия должна была помочь нам всем стать добрее, но этого не произошло», - сокрушился Пригожин и продолжил удивляться далее.

А именно - удивлять тем, что люди возмущаются большими доходами артистов и не думают про их расходы. «А вы знаете, что пять процентов с дохода надо отдать РАО, двенадцать процентов - кассиру за продажи билетов, оплатить аренду - 1,5 миллиона, реклама в Москве дешевле 5 миллионов не бывает, вас просто никто не увидит, сразу 50 процентов отдай на операционные расходы, сразу! Ещё технический райдер! И что остаётся артисту?" - продолжал недоумевать Пригожин. И даже озвучил конкретные затраты на один из концертов Валерии: 100 миллионов, только 20 миллионов было потрачено на рекламу, не говоря про все остальное. А концертов-то всего было два! И вечными убытками объяснил необходимость работать на корпоративах. 

Пригожин снова пожаловался на бедность и классовую ненависть

«Все это делают, - удивлялся Пригожин непониманию финансовой стороны вопроса, - Тот же Шнур. У него кассовый концерт стоит 40 тысяч долларов, а корпоратив - 200 тысяч долларов. Корпоратив может стоить и 100, и 50, и 200, это как акции». Пригожин очень удивлялся, почему люди не радуются при этом за своих любимцев.

Тогда как, скажем, фанаты Мадонны, по мнению Пригожина, ну просто умирают от счастья, узнав, что их кумиру удалось подзаработать или прибарахлиться. И у других - тоже. «Тейлор Свифт зарабатывает сто миллионов долларов, покупает новый дом и все фанаты кайфуют оттого, что у неё все хорошо!», - поражался Пригожин чёрствости российского зрителя.

Вообще, как следовало из монолога Пригожина, его ну очень удивляет реакция простых людей на людей выдающихся. "Откуда у нас такая классовая ненависть к предпринимателям, успешным людям?" - вопрошал Иосиф. Ведь, к его огромному удивлению, люди позволяют себе даже открыто заявлять о неприязни в социальных сетях, в комментариях в звёздных Инстаграм, когда «приходят и пишут, «как мне эта рожа надоела...»».

«Знаю, как многие мои знакомые, друзья устали от унижений, оскорблений, - поделился Пригожин и просто удивился не на жизнь, а не смерть, - Людям дали возможность пообщаться напрямую! Но им и этого мало!? Идёт волна оскорблений - «о, я самого обидела!», - от неумных и убогих, которые тратят своё время не на работу, не на заработки, не на заботу о своих близких, а на сплетни, разрушают ауру!» 

Иосиф даже впал в грех гнева: «Закрыл бы на фиг Интернет, Инстаграм, Ютуб и посмотрел бы, кто есть кто! Как бы запели и завизжали!» Правда, Пригожин в пылу негодования не объяснил, кто бы запел и завизжал - тот, кто не смог бы ставить лайки или тот, чьи Инстаграмы перестали бы приносить деньги от рекламы и закончилось бы в момент продвижение контента в сети...

Потрясён Пригожин, как оказалось, и ещё одним фактом. Дети из их семьи - дочь и сын - попытались сделать самостоятельные шаги в шоу-бизнесе, не опираясь на родительские фамилии и ... выяснилось, что их «никуда не пускают!». Они столкнули с «недоброжелательностью и невнимательностью»!.. 

«Кто должен родиться у режиссёра Михалкова? Сын слесаря, что ли? - прям очень сильно удивился Пригожин, - Но это глупость!» (Действительно...) «У сына слесаря может родиться сын-слесарь и актёр, если он выберет себе эту профессию, а у сына актёра, музыканта, режиссёра, бизнесмена, предпринимателя должен родиться сын, который живет в этой среде, в этой атмосфере", - продолжал поражаться непониманию такого простого факта Пригожин, и добавил: "Я за династийность!»

(Династии - это, конечно, неплохо. Только не понятно, зачем своего ребёнка толкать в профессию, где после выплаты всех сторонних дивидендов артисту с концерта остаются копейки... )

Неприятно для себя удивился Пригожин и тому, что позволяют себе писать про него СМИ. Вот, например, написали, что он, дескать, купил себе дом в пандемию за 50 миллионов рублей. «Я не выгляжу сумасшедшим, чтобы в пандемию купить дом за такие деньги! Откуда у меня такие цифры? Ну даже если бы и были, я бы выбрал что-нибудь поскромнее ну за пять миллионов, ну за десять.. Но покупать здесь за такие деньги, безумные, какую-то недвижимость, это надо быть просто полным идиотом!".

Дальше он признался, что у него да, был домик в Швейцарии, потому что это во-первых, не запрещено иметь, а во-вторах ( удивительное дело!) - «в 2005 году обошлось в разы дешевле, но выглядит в разы дороже» дачи в Подмосковье. «Рядом живет племянник Булгакова", - похвастался Пригожин и удивился, что не жить-то: «Во все времена вожди, Ленин там, Горький жили на территории Женевского озера, Рахманинов жил в Швейцарии». Хотя дачу в Подмосковье он тоже присматривает, в аренду хочет взять, потому что, оказывается, «тяжело три месяца с квартире».

Много чему удивлялся Пригожин. Что не восхищаются люди верноподданству артистов, а вот он - за семейные ценности, о чем и говорят, в частности, поправки к Конституции.

И снова очень сильно удивился, размышляя о ситуации в Америке: «Вы что, хотите, чтобы тоже самое было в нашей стране? Это хаос? Беспорядки?»

Нет, Иосиф, это вы хотите, как в Америке. Только вместо движения «Чёрная жизнь важна» чтобы было движение «Звездная жизнь важна» во всей ее красе.

А мы-то хотим, как в России: чтобы артисты работали по своей основной профессии без бизнеса и политики, потому что «служение муз не терпит суеты». И чтобы были «все жизни важны».

...Нет, я все-таки удивляюсь: кому все это говорил Муж Певицы Валерии?

Источник ➝

Картина дня

))}
Loading...
наверх