Ваше мнение

102 203 подписчика

Свежие комментарии

  • Гоша
    Депутат Госдумы т...
  • Наиль Бакиров
    Ни одна из "реформ" , запущенных "Единой Россией" , не сработала , как положено . Получилось только распилить деньги ...Депутат Госдумы т...
  • Аленький Цветочек
    Даун, ты от российских реалий совсем оторван. В России пенсионеры не голодают, ну а круасаны со сливками стоят копейк...«Единая Россия» п...

Представитель схимонаха Сергия назвал беспределом отлучение священника от церкви

Представитель схимонаха Сергия назвал беспределом отлучение священника от церкви

Фото: ТАСС/Донат Сорокин

Сегодня такое решение принял суд Екатеринбургской епархии, объяснив его тем, что Романов продолжил вести богослужения, несмотря на извержение из сана.

В беседе с радиостанцией «Говорит Москва» пресс-секретарь Сергия Всеволод Могучев назвал это нарушением православных канонов. 

«То, что произошло можно назвать в двух словах: судилище и беспредел. Те люди, которые выносили данное решение, являются, во-первых, еретиками, во-вторых экуменистами, а в-третьих — сатанистами. Поэтому то, что они сделали, не является каноничным по своей сути, сделано в нарушение всех православных канонов». 

Сам схимонах пока не давал комментариев. По словам Могучева, ответ будет после публикации в прессе всех обстоятельств дела.

Председатель Епархиального суда заявил журналистам, что теперь правящему архиерею предстоит решить — утверждать или нет отлучение Сергия от церкви.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх